Рус Тат
Путин на линии: сколько нижнекамцев передали свои обращения президенту России
Политика
  • 15 Июня 2017 - 09:07
  • Просмотров: 510

Президент РФ Владимир Путин сегодня проведет пятнадцатую "прямую линию", в ходе которой ответит на вопросы граждан. На данный момент президенту поступило около 1 млн 800 тыс. вопросов. Обращения оставляют и нижнекамцы, так, по данным ЗУЭС Закамской зоны, с 4 июня из Нижнекамска на «прямую линию» поступил 121 звонок, также определённое количество вопросов жители передали посредством соцсетей и сайта.

Начало программы – в полдень. Несмотря на то, что федеральные каналы отводят на эфир три часа, продолжительность общения президента с гражданами по-прежнему остается интригой каждой "прямой линии", пишет Интерфакс-АВН. Абсолютный рекорд Владимир Путин поставил в 2013 году, когда общался с гражданами 4 часа 47 минут, в течение которых успел ответить на 85 вопросов. В прошлом году "прямая линия" длилась 3 часа 40 минут, содержала ответы на 80 вопросов. Беспрецедентное количество обращений главе государства - свыше 3,2 млн. - поступило в 2015 году.

Абсолютный рекорд Владимир Путин поставил в 2013 году, когда общался с гражданами 4 часа 47 минут, в течение которых успел ответить на 85 вопросов.
По тематике вопросов нынешняя "прямая линия" не стала исключением: по-прежнему основная часть посвящена социальной тематике. Среди обращений в разделе популярных тем на сайте "Москва - Путину" вопросы граждан о дороговизне авиаперелетов внутри страны, снижении процентной ставки по ипотеке, о будущем материнского капитала, обманутых дольщиках. Граждане по-прежнему жалуются на отсутствие дорог, транспортной доступности и мест в детских садах, несмотря на отчеты региональных властей. Спрашивают президента и о русофобии, проявления которой участились на Западе, и про антироссийские санкции.

Сбор вопросов президенту РФ будет продолжаться вплоть до окончания программы. Наиболее интересные и актуальные из них будут заданы президенту в ходе прямого эфира. Несмотря на то, что обращения к президенту через "прямую линию" не рассматриваются как официальные, тем не менее, они анализируются в Кремле, а информация по наиболее вопиющим случаям направляется в соответствующие ведомства и регионы. По итогам каждой "прямой линии" президент всегда дает многочисленные поручения членам правительства, министерствам и ведомствам. 

ЗАДАТЬ ВОПРОС ПУТИНУ

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще