Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
21 Ноября 2019
с 19:00 до 21:00
осталось 121 день
4 Октября 2019 c 18:00
5 Октября 2019 до 18:00
осталось 73 дня
23 Июля 2019
с 18:00 до 20:00
В Нижнекамске: Айдар Метшин осмотрел объекты, на которых ведётся реконструкция
Айдар Метшин
  • 03 Июня 2019 - 15:49
  • Просмотров: 665

Айдар Метшин провел выездное совещание с руководителями исполнительных комитетов и строителями непосредственно на объектах, где в этом году проводится реконструкция.

В селе Большое Афанасово, а здесь в этом году будут реализованы три проекта, работа идет в активном режиме. Первый из этих объектов - Парк отдыха «Дуслык», где в прошлом году уже была выполнена первая очередь реконструкции на сумму 10 млн рублей.

Благодаря республиканской программе на территории 0,8 гектара была начата работа по созданию настоящего комфортного общественного пространства, где каждый житель села сможет найти занятие по душе. Это площадки с различными тренажерами, комбинированные площадки, игровая зона и многое другое. Если летом в парке можно играть в футбол, баскетбол, бегать, то зимой здесь практикуется катание на лыжах.


В этом году работа по созданию парка будет продолжена в рамках республиканской программы – на эти цели выделено еще 10 млн рублей. На эти средства планируется построить новую сцену для проведения массовых праздничных мероприятий, баскетбольную площадку, выложить дорожки и благоустроить парковую зону. «Необходимо жителей села сделать соучастниками этого проекта, - предложил Айдар Метшин. - Чтобы именно они решили и помогли сделать тот проект, который им необходим». В то же время глава НМР подчеркнул, что никаких инцидентов в виде распивания алкогольных напитков в зоне отдыха быть не должно: «Все это будет пресекаться на корню!»


Большеафанасовский Дом культуры, отметивший в этом году свое 73-летие, также закрыт на капитальный ремонт по республиканской программе «Сельские клубы». На его реконструкцию из бюджета Татарстана выделено 18,8 млн рублей. Обновлённый клуб планируется открыть в августе. К этому времени он полностью поменяет не только свой облик, но и содержание. В первую очередь изменится основной зал. Для творческих формирований (здесь работают 15 коллективов различного направления, 3 из которых – хореографические) будут созданы отдельные студии, кружковые комнаты.


В Доме культуры теперь будет расположена и библиотека, которая раньше находилась в здании администрации села. «Это должно быть не просто местом для чтения книг, - подчеркнул Айдар Метшин. - Новая библиотека должна стать многофункциональным центром для общения людей. Необходимо придумывать новые «истории» для того, чтобы жители шли сюда». Кроме того, он предложил провести капитальную ревизию книжного фонда на предмет популярности литературы. «Здесь не должна закрываться дверь», - так глава НМР озвучил главную цель новой библиотеки и клуба.

Большие изменения происходят и в детском саду «Ручеёк» села Большое Афанасово. Уже сейчас здесь прокладывают подземные коммуникации, а в зданиях, построенных еще в 1968 году, трудятся строители. Благодаря республиканской программе по ремонту дошкольных учреждений, на реконструкцию этого сада выделено около 24 млн рублей.


Детский сад, состоящий из двух отдельных корпусов, рассчитан на 140 малышей. Для них здесь будут полностью отремонтированы группы (одна из которых будет представлять из себя группу-студию), участки, поменяны мебель и комплектующие. Планируется, что «Ручеек» распахнет свои двери к новому учебному году.


Капитальная реконструкция по республиканской программе сейчас идет и в Нижнекамском государственном татарском драматическом театре имени Туфана Миннуллина. На выделенные средства в сумме 145 млн рублей планируется построить новый зрительный зал на 250 мест, полностью изменить концепцию внутренней схемы. Это будет классическое здание театра, где предусмотрены удобные гардеробные, гримерные, студии, костюмерные. А малый зал планируется отдать национальным постановкам для юных зрителей. Обновленный театр встретит жителей Нижнекамска в конце этого года.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще