Рус Тат
15 апреля: на Комплексе «ТАНЕКО» начинается плановый капитальный ремонт
Промышленность
  • 14 Апреля 2017 - 15:52
  • Просмотров: 457

Компания «Татнефть» приступает к плановому капитальному ремонту нефтеперерабатывающего завода АО «ТАНЕКО». Ремонтные работы на технологических установках планируется провести в период с 15 апреля по 21 мая 2017 года.

В ремонтный период намечено выполнение целого комплекса мероприятий,  призванных обеспечить длительную, безопасную и надежную работу  технологического оборудования Комплекса НПиНХЗ. В частности, на установке по первичной переработке нефти ЭЛОУ-АВТ-7 предстоит замена трех воздухоподогревателей печей, запорной арматуры, монтаж байпасных линий регулирующих клапанов, замена сепаратора вакуумсоздающей системы. На комбинированной установке гидрокрекинга запланирована замена катализаторов реакторов, монтаж линий минимального потока кубовых насосов, замена с перетрассировкой трансферной линии печи, ремонт центробежного компрессора Elliott, замена четырех тарелок на колонне ректификации с врезкой штуцера вывода тяжелой дизельной фракции, чистка оборудования от технологических отложений, техническое освидетельствование аппаратов сосудов и трубопроводов, проведение гидроиспытаний. Большую работу планируется провести по техническому перевооружению железнодорожной эстакады налива нефтепродуктов. Также в период проведения капитального ремонта будут выполнены врезки в действующие трубопроводы, позволяющие без дополнительного останова ввести в эксплуатацию установки следующих  этапов строительства, в том числе ЭЛОУ-АВТ-6, гидроочистки керосина и дизельного топлива.

Работа по проведению ремонтных мероприятий будет организована круглосуточно. Помимо эксплуатационного персонала АО «ТАНЕКО», в результате открытого конкурса к ремонту привлечены сотрудники ряда специализированных организаций, в том числе   УК «Татнефтехиммонтаж», ООО «Реминдустрия», ООО «НХРС», ООО «Монрем», ООО «НОЕЛ», Группа компаний «СТМ», ООО «МегаСтрой», ООО «Камаизоляция», ООО «Профиль» и многие другие. Особое внимание в период проведения капремонта будет уделено вопросам производственной безопасности.

В этот период поставки на АЗС «Татнефти» качественного дизельного топлива производства АО «ТАНЕКО» продолжатся и будут осуществляться автомобильным транспортом с АО «ТАНЕКО» и Челнинского филиала ООО «Татнефть-АЗС Центр».

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще