Рус Тат
Держим марку: в Нижнекамске возобновили производство катыка, сливок и йогурта
Промышленность
  • 07 Ноября 2017 - 16:28
  • Просмотров: 220

Традиционный татарский катык из топлёного молока будет производиться на Нижнекамском молочном комбинате, сообщает Milknews. Вместе с ним предприятие возобновило выпуск ацидофильного напитка, сливок и йогуртов. Вся продукция производится под торговой маркой "Домашкино".

В Нижнекамске катык производится в двух вариантах: четырех- и двухпроцентный. По словам представителей компании, кисломолочный напиток благотворно влияет на организм, обеспечивая его различными микроэлементами и витаминами. Калорийность катыка составляет 56 Ккал на 100 гр.

Всего в ассортиментной линейке под брендом "Домашкино" – 22 продукта. Все продукты изготовлены строго по ГОСТу. Напомним, под торговой маркой "Домашкино" Нижнекамский молочный комбинат работает с конца лета 2017. В Самарской, Саратовской, Пензенской, Волгоградской, Ульяновской и Оренбургской областях - ее знают с 2012 года.

Фото: Dmitrykabalevsky.ru

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще