Рус Тат
Отметили в РТ: как рабочая группа по «серому» рынку, невыплате налогов и низкой зарплате улучшает благосостояние жителей Нижнекамска
Победы
  • 13 Июля 2018 - 11:31
  • Просмотров: 339

Почётной грамотой отметили Нижнекамский муниципальный район на коллегии Минтруда РТ. Это единственная подобная награда, врученная на заседании. Айдара Метшина здесь поздравили как председателя нижнекамской комиссии по повышению уровня жизни населения и легализации доходов – успехи её работы впечатляют.

Так, за 6 месяцев 2018 года проведено 21 заседание территориальной комиссии, рассмотрена финансово-хозяйственная деятельность 1 253 предприятия. В целом, по состоянию на 1 июня, сумма погашенной налоговой задолженности составила 137 млн. рублей, что составляет 30% от общей суммы.


Следит комиссия не только за невыплатой налогов, но и кошельками работников – зарплата должна выдаваться в срок, легально и без занижений. «Все предприятия, где зарплата низкая, попадают в зону внимания, - рассказал на коллегии замглавы исполкома НМР Ленар Ахметов. - Им даются рекомендации перезаключить трудовые договора или подписать дополнительное соглашение к ним с целью увеличения заработной платы». В итоге удалось увеличить зарплату 2391 работникам.

Одним из направлений по борьбе с серым рынком в Нижнекамске стала практика создания отраслевых ассоциаций. «Мы привлекаем легальный бизнес, - пояснил механизм Ленар Ахметов. - В прошлом году была создана Ассоциация риэлторов, в рамках которой более 50 человек зарегистрировали свой вид деятельности и открыли ИП. Для выявления нелегальных предпринимателей были организованы дежурства в МФЦ, информационные мероприятия, освещение в СМИий, также мы провели масштабную работу с населением».


В нынешнем году планируется создать в Нижнекамске ассоциации бьюти-сферы и флористов. «Это позволит нам вывести из тени тех, кто оказывает свои услуги на дому и через социальные сети, и тем самым ведет недобросовестную конкуренцию, экономя на налогах, трудоустройстве сотрудников, лицензиях», - спрогнозировал результаты Ленар Ахметов.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще