Рус Тат
«Спаси жизнь»: сразу несколько общественных институтов объединились в Нижнекамске против абортов
Семья
  • 25 Сентября 2017 - 13:24
  • Просмотров: 755

В нижнекамском парке "СемьЯ" провели акцию "Они могли бы пойти в школу". Основная цель – привлечь внимание жителей к проблеме абортов. Участники акции расставили на сцене детскую обувь, что стало символом не пошедших в первый класс детей.

В Нижнекамске в 2016 году на 3875 рожденных детей пришлось 1939 абортов. Это 85 классов, которые никогда не наполнятся учениками. Акция призвана донести ту мысль, что ещё не родившийся ребёнок – тоже человек. Без нотаций и нравоучений, только на собственном жизненном примере... На сцену выходили люди, которые знают, что какие-либо обстоятельства – не повод лишить еще не родившегося человека жизни. Среди выступавших – как многодетные семьи, так и те, кто воспитывают ребенка-инвалида.


В числе организаторов – депутат Нижнекамского городского совета, директор центра «Надежда» Нина Буханова, координатор общественного движения "За жизнь" по ПФО Сергей Солонщиков, благочинный Нижнекамска протоиерей Александр Колчерин, имам Центральной соборной мечети Салих хазрат Ибрагимов, начальник управления ЗАГС, представитель "Женщин Нижнекамска" Бэлла Махотина, подростковый гинеколог Юлия Гузаирова, председатель нижнекамского филиала "Многодетных семей РТ", мама пятерых детей Дарья Хузина и другие.

Всем пришедшим организаторы раздавали буклеты «Дневник нерожденного ребенка», где повествование ведет только что зародившийся человек: рассказывает, как любит своих родителей, но, к сожалению, они не дают ему шанс их увидеть. Подобные акции прошли в нескольких десятках городов России, в том числе в Москве и Казани. Финал мероприятия был ознаменован запуском цветных шаров в небо, как символа детства и продолжения жизни. Кстати, всю собранную обувь организаторы передадут нуждающимся семьям.


«Обеспокоенность общества очевидна, вопрос о возросшем числе абортов по всей России актуален, и сегодня нижнекамское представительство движения «За жизнь!» решило выступить с программой «Спаси жизнь», которую поддержали женщины-депутаты фракции «Единая Россия», - рассказали нам организаторы. - 

Обеспокоенность общества очевидна, вопрос о возросшем числе абортов по всей России актуален
Ещё в апреле на заседании фракции, посвященном здоровью девочек, была обозначена проблема абортов, принята резолюция и план работы в данном направлении. Этим вопросом обеспокоено сегодня наше духовенство в лице Нижнекамского благочиния и Центральной мечети города, управление ЗАГС, управление образования, социальные учреждения, готовые прийти на помощь семьям, центры «ВЕСТА» и «Счастливый дом», социально активные мамы, которые не сказали «нет» своим двоим, троим, и даже восьмерым малышам, пригласив их в этот мир». 

В материале использована информация с сайта НТР

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Guest
Позорище, крест заретуширован! Гомиков боитесь оскорбить?
Имя Цитировать
nazarinin
А почему на всех фото у священнослужителя заретуширован православный наперсный Крест? С чем это связано?
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще