Рус Тат
Подробно: новый офис ANEX Tour в Нижнекамске начал продавать туры в город-побратим
Семья
  • 10 Апреля 2018 - 09:08
  • Просмотров: 812

В Нижнекамске открылся офис турагентства ANEX Tour. Он расположен на пятом этаже ТЦ «Олимп». Одним из самых популярных направлений сезона отпусков обещает стать Мармарис – в город-побратим в 2018 году открылись прямые рейсы. Сегодня мы расскажем вам, чем этот турецкий курорт отличается от других.

Итак, первый вылет запланирован на 26 мая – продолжительность 11 ночей. Рейс проводят и встретят торжественной церемонией. Ориентировочное время в пути составит 3 часа 45 минут. Планируется осуществлять по 3 рейса в месяц, продолжительностью 10 и 11 ночей.

Мармарис расположен в юго-западной части Турции, на полуострове между Эгейским и Средиземном морем, в самой большой в мире природной гавани. Особое очарование ему придают зеленые и тихие бухты. Туристов Мармарис встречает золотистыми пляжами, голубым морем, неповторимыми природными пейзажами и необычным контрастом древних построек и современного города.

Прилет в аэропорт г. Даламан. Расстояние от аэропорта до отелей курорта составляет 90 км, общее время в пути не превышает 2 часов.


Климат Мармариса является типичным средиземноморским – теплый и сухой. Солнце светит с апреля по октябрь. Самым жарким месяцем считается август: средняя температура воздуха составляет +33°С, вода прогревается до +25°С.

Пляжи. В Мармарисе многокилометровые песчано-галечные пляжи и прозрачная бирюзовая вода. Вход в море плавный, глубина нарастает постепенно. Купаться непосредственно на городских пляжах не стоит, лучше отправиться в пригород, где вода намного чище. Совсем рядом с городом расположен красивейший пляж Клеопатры.

Отели. В основном отели Мармариса – это отели городского типа, которые представляют собой  четырехэтажные корпуса с небольшой территорией. Клубные отели с обширной территорией и песчаным пляжем располагаются либо в ближайших поселках, либо в парковой зоне между Мармарисом и Ичмелером. В этих отелях есть, как корпуса, так и бунгало. Стоит отметить, что немногие отели курорта располагают собственными пляжами.


Достопримечательности и развлечения. Мармарис часто называют «танцующим городом», здесь вдоль береговой линии тянется бульвар со множеством увеселительных заведений. В центре города ежедневно работает рынок, где можно приобрести самые разнообразные сувениры, обязательно стоит попробовать местный ароматный сосновый мед чамбала. На побережье всегда полно любителей водных видов спорта, кроме того, Мармарис является центром парусного спорта восточной части Средиземноморья. В пейзажах курорта прекрасно сочетаются море, пляжи и горы, покрытые сосновыми лесами. На все это можно полюбоваться, арендовав яхту или отправившись на обзорную экскурсию. В городе предлагаются развлечения на любой вкус: сафари на квадроциклах, джипах, аквабайки, прогулки на лошадях, яхтинг, дайвинг, параглайдинг. Кстати, в Мармарисе организовано регулярное паромное  сообщение с греческим островом Родос.

В самом Мармарисе, а также в его окрестностях много исторических достопримечательностей. Главной из них считается древняя крепость, расположенная в старой части города. Полагают, что она была заложена ионическими племенами в ХI веке до н.э. и перестроена в эпоху Александра Македонского. Сегодня здесь работает музей археологии и этнографии. Еще одним памятником Мармариса является Караван-сарай оттоманского султана Хафсы, построенный в 1545 г. Сейчас здесь находятся популярные кафе и сувенирные магазины. В скалах Июйлик расположен Парк Археологии, в котором представлена экспозиция, датируемая IV в. до н.э. В районе Кемералты можно посетить старинную мечеть Ибрахим Ага, она имеет большую архитектурную ценность из-за ее гигантского купола. Неподалеку от Мармариса есть множество древних эллинистических городков в той или иной степени сохранности.


Отдых с детьми. В Мармарисе находятся 2 аквапарка.

Рекомендуем курорт для молодежного отдыха и активным туристам. 

Телефон: 8(8555)244-989.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще