ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Игромания, измены, вмешательство родственников: жители Нижнекамска назвали причины собственных разводов
Семья
  • 03 Июля 2019 - 16:03
  • Просмотров: 734

Количество разводов в Нижнекамске снижается – минувшие полгода показали спад на пять процентов. Об этом на брифинге в ЗАГСе рассказала глава ведомства Бэлла Махотина.

Всего за первые шесть месяцев 2019 года зарегистрировано 510 разводов, свадеб – 527. Позитивными тенденциями город обязан в том числе и кропотливой работе самого ЗАГСа, которую он проводит совместно с различными структурами и сообществами Нижнекамска.

Для того, чтобы понять, в чём же главные причины разрушения семей, ЗАГС провёл анкетирование. Пока оно охватило 78 респондентов, но уже сейчас можно делать первые выводы.


Так, три четверти опрошенных выходили замуж по любви, чуть больше шести процентов – из-за беременности, каждый двадцатый респондент – потому что возраст «поджимал», а два с половиной процента – из жалости к супругу.

Почему разводятся нижнекамцы? Практически каждый третий говорит, что проблема в изменах супруга, отчуждении друг от друга. Столько же считают, что их семью разрушила «невозможность строить отношения на равных». 16-ти процентам совместную жизнь испортило вмешательство родственников, примерно столько же назвали причиной развода финансовые трудности.


Каждый десятый опрошенный отметил, что в крушении семьи виноват алкоголь или наркотики, столько же – несовместимость национальных убеждений, столько же – физическое и моральное насилие. Трое респондентов признались, что причиной развода стала невозможность иметь собственных детей, двое посчитали виновной в разрыве пристрастие супруга к компьютерным играм. При этом проблемы с жильём в качестве причины развода не назвал никто – наверное, и вправду, с милым рай и в шалаше.

Как оказалось, более половины разрывов произошли по инициативе жены, четверть – по инициативе мужа, оставшиеся 25 процентов – по обоюдному решению.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также