Рус Тат
90 лет: почтенный юбилей в ноябре отметили восемь нижнекамцев
Долгожитель
  • 30 Ноября 2017 - 08:56
  • Просмотров: 469

Большой юбилей отметили на днях несколько нижнекамцев. Им исполнилось 90 лет. С днем рождения долгожителей поздравили представители администрации, управления социальной защиты и Центра «Милосердие». Юбилярам вручили благодарственные письма от руководства страны и города, а также цветы и подарки.

Уроженка села Байгулово Нижнекамского района Мария Федоровна Карасева встретила свой день рождения вместе с двумя дочерьми, 4 внуками и 5 правнуками. Свои молодые годы долгожительница вместе с супругом провела в городе Киселевск Кемеровской области, где трудилась  диспетчером геологоразведочной экспедиции. Сейчас женщина проживает в Нижнекамске вместе с дочерью.


Следующая именинница Шугаева Мария Никитична, родом из деревни Кушниково Шереметьевского района. В годы войны она старательно трудилась в родном колхозе разнорабочей, за что была удостоена юбилейной медали «За доблестный труд в годы ВВОВ». Сегодня Мария Никитична также энергична, как в молодые годы и продолжает вести активный образ жизни.


Ишмаева Саида Валидьяновна приехала в Нижнекамск из деревни Ташбулово республики Башкортостан, где также трудилась в годы войны в родном колхозе. Она воспитала двоих детей, сейчас радуется успехам внуков.


Коренная жительница нижнекамского района Макушева Минодора Харитоновна всю жизнь отдала родной земле в деревне Новоминькино. Вырастила сына, внуков, сегодня помогает ставить на ноги правнуков.  


Еще одна юбилярша – Мария Григорьевна Батырева. Родом она из деревни Нижнее Афанасов. В годы войны женщина работала почтальоном в  Тельмском леспромхозе Алькеевского района. Сейчас Мария Григорьевна вместе с мужем  Матвеем Андреевичем живут в Нижнекамске. Их по праву можно назвать супругами – долгожителями. В этом году Матвею Андреевичу исполнилось 97 лет.


Сабирова Минжинан Шарипжановна родом из села Шахмайкино Чистопольского района. Трудилась в родном колхозе, а переехав в Нижнекамск работала на шинном заводе. Сегодня Минжинан Шарипжановна счастливая мама двух дочерей, заботливая бабушка 4 внуков и ласковая пробабушка пяти правнуков.


Колесников Михаил Ильич – один из немногих мужчин-долгожителей. Он родился в деревне Крымсарай Бугульминского района. Много лет отдал родному предприятию «Нефтегорстрой» в городе Бугульме. А в Нижнекамске трудился в Управлении малой механизации компрессорщиком. У Михаила Ильича двое детей, пять внуков и четыре правнука. 


Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*