Рус Тат
22 Декабря 2018 c 15:00
23 Декабря 2018 до 19:00
осталось 12 дней
14 Декабря 2018
с 19:00 до 21:00
осталось 4 дня
12 Декабря 2018
с 12:00 до 20:00
осталось 2 дня
10 Декабря 2018 c 18:30
11 Декабря 2018 до 18:30
Новый формат здравоохранения: Рустам Минниханов открыл в Нижнекамске три поликлиники
Здоровье
  • 21 Февраля 2018 - 16:20
  • Просмотров: 987

Сразу три медицинских объекта открыли сегодня в Нижнекамске на торжественной церемонии с участием Рустама Минниханова. Капитальный ремонт завершился в детской поликлинике №2, взрослой поликлинике №1 и консультативно-диагностической поликлинике. На это из республиканского бюджета выделили 272 млн рублей.

Мы научились строить «дружелюбные» здания, покупать высокотехнологичное оборудование, но самое главное в этих зданиях – это специалисты
«Понятно, что отрасль здравоохранения всегда требует серьёзных инвестиций, потому что всё быстро меняется, появляются новые технологии, новое оборудование, которое решает те задачи, которые сегодня очень важны: качество жизни, долголетие, профилактика, - заметил на открытии Рустам Минниханов. - Мы научились строить «дружелюбные» здания, покупать высокотехнологичное оборудование, но самое главное в этих зданиях – это вы, специалисты, - обратился президент РТ к медработникам. - Как вы примете больного, как он будет отзываться о вашей работе, это очень важно. Когда человек немножко приболел, или имеет серьёзные проблемы, очень важно найти правильные слова и придать человеку уверенность. Мы очень внимательно будем смотреть мнение населения по качеству оказываемых услуг. Надо понимать, что и у населения ожидания другие, когда они попадают в такую современную больницу».

«Мы будем делать всё, чтобы те меры республиканской поддержки, которые оказываются, были эффективны и показывали отдачу», - сказал, в свою очередь, мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

Специальную программу по модернизации первичного звена здравоохранения президент РТ утвердил в середине прошлого года. Тогда эта новость обрадовала не только жителей города и района, но и сотрудников медицинских учреждений. Капитального ремонта во всех трёх зданиях не было несколько десятков лет. Тем более, большая программа включает в себя не только изменение внешнего облика зданий и закупку оборудования, но и внедрение пациенто-ориентированного сервиса, проектов «дружелюбной» и «бережливой» поликлиники.

В рамках открытия Рустам Минниханов осмотрел консультативно-диагностическую поликлинику. Здесь сосредоточены узкие специалисты, которые ведут приём населения всего города и района. Только за день КДП посещают более 1000 человек.

 

Здесь же располагается травмпункт. Теперь это особая гордость поликлиники. Появился доступный и удобный вход с раздвижными дверями, установлено видеонаблюдение, расширен гардероб, работает открытая регистратура. Кроме того, теперь пациентам с неотложными состояниями не придётся сидеть в общей очереди. Рентгеновский аппарат заменили на современный цифровой с дистанционным управлением. Сегодня с его работой ознакомился Рустам Минниханов.

В рамках программы также был приобретён цифровой рентгено-диагностический комплекс, благодаря которому сокращается время получения результата, и снимки в режиме онлайн попадают в центральный архив медицинских изображений РТ.

Из 82 млн рублей, выделенных на КДП, более 45 миллионов потрачено на закупку оборудования. Оно поступило и в клинико-диагностическую лабораторию. Здесь сконцентрированы все исследования как поликлиник, так и стационара. Сейчас в разработке лабораторно-информационная система, которая позволит упростить и ускорить передачу данных, то есть исключить хождение пациентов за результатами и дублирование исследований.


Делегация особое внимание уделила онкологической службе Нижнекамска. Кабинеты диспетчера, врачей-онкологов, онкоурологов, онкогинекологов сейчас выделены в свой блок. Здесь же по соседству расположена функциональная и ультразвуковая диагностика, дневной стационар, процедурный кабинет. В дневном стационаре выполняют назначения узких специалистов: в том числе вводят инъекции по химиотерапии для онкологических пациентов. Также с конца прошлого года при онкологической службе функционирует кабинет паллиативной медицинской помощи. В базе данных специалистов – порядка 400 пациентов, к которым каждый день выезжают патронажные бригады.

Показали Рустаму Минниханову еще одну гордость КДП – стационарный УЗИ-сканер с функцией соноэластографии. Он позволяет различать злокачественные и доброкачественные образования молочной железы, щитовидной железы. И что немаловажно, на ранней стадии.


Гости и руководители увидели, как изменились учреждения здравоохранения за год. Заметили это и пациенты. Сейчас поликлиники Нижнекамска - это светлые, просторные холлы, отсутствие регистратур, медсестринские посты, доброжелательные сотрудники, комфортабельные зоны ожидания с диванами и телевизорами, разделённые потоки пациентов, удобная настенная и потолочная навигации. Созданы хорошие условия для «мужественных людей». Сегодня не раз звучали выражения: работаем командой, заботимся о каждом, совершенствуемся, опережая время. Эти принципы должны остаться неизменными для работников нижнекамского здравоохранения.

Реализация республиканской программы продолжится и в этом году. Сейчас капитальный ремонт начался в диспансерах и в женской консультации с перинатальным центром.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще