Рус Тат
22 Декабря 2018 c 15:00
23 Декабря 2018 до 19:00
осталось 11 дней
14 Декабря 2018
с 19:00 до 21:00
осталось 3 дня
12 Декабря 2018
с 12:00 до 20:00
остался 1 день
Планы-2018: на ремонт пяти объектов здравоохранения в Нижнекамске из бюджета РТ выделено более 216 млн рублей
Здоровье
  • 05 Марта 2018 - 15:42
  • Просмотров: 815

Приоритетным направлением работы федерального центра, всех органов власти остаётся система здравоохранения, улучшение качества и доступности оказания медицинских услуг, напомнил сегодня на «деловом понедельнике» Айдар Метшин. Важнейшей задачей в вопросе здоровья населения является профилактика заболеваний.

На это особое внимание в своём Послании Федеральному Собранию обратил президент страны. По словам Владимира Путина, каждый человек не менее одного раза в год должен иметь возможность проходить профилактический осмотр, также необходимо обеспечить шаговую доступность первичного звена здравоохранения, как в городах, так и сельских населенных пунктах.

В целях обеспечения данных условий в текущем году в Нижнекамске будут капитально отремонтированы 5 объектов в шести учреждениях системы здравоохранения. «Совсем скоро после реконструкции мы откроем обновленный грудничковый отдел детской городской больницы с перинатальным центром, где вместе с обновлением материально-технической базы происходят изменения и в создании комфортных условий для персонала и пациентов, - рассказал Айдар Метшин. - Задача ближайшей перспективы – строительство Приёмно-диагностического отделения центральной районной больницы и детской поликлиники в новостройках, в то время, когда численность детей в новых жилых микрорайонах составит более 15 тысяч детей».


В этом году большой ремонт коснётся противотуберкулезного, психиатрического, наркологического, кожно-венерологического диспансеров, а также, как отмечено выше, детской больницы с перинатальным центром. На это из республиканского бюджета уже выделено более 216 млн рублей. Кроме того, в Больших Атах появится фельдшерско-акушерский пункт, в Красной Кадке – модульная лаборатория.

Также важнейшей задачей для местной системы здравоохранения Айдар Метшин считает вопрос по привлечению квалифицированных кадров. «За три предстоящих года мы должны привлечь в нашу систему дополнительно 84 специалиста, - отметил градоначальник. - Сегодня отсутствие того или иного специалиста вызывает неудовлетворенность качеством предоставляемых услуг у наших граждан. Занимая второе место в рейтинге эффективности учреждений здравоохранения, по уровню удовлетворенности населения наши учреждения пока не в лидерах. Считаю, необходимо детально проанализировать этот вопрос и в рамках предстоящего медсовета, который мы будем проводить в ближайшее время с участием министра здравоохранения Марата Наилевича Садыкова».


Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще