Рус Тат
Со Львом Толстым: в Нижнекамске креативно провели торжества в честь Дня медработника
Здоровье
  • 20 Июня 2018 - 17:27
  • Просмотров: 381

Только что в Нижнекамске завершилось торжественное мероприятие, посвящённое Дню медицинского работника. Лучшим из лучших вручили статуэтки «Золотое сердце», а каждому гостю праздника подарили «здоровый» сувенир. Завершилось всё флэшмобом.

В этом году медработники приурочили своё главное торжество к Году Льва Толстого. «Тематика выбрана неслучайно, у писателя есть много размышлений на медицинскую тему, о здоровом образе жизни, вегетарианстве, - говорят врачи. - Дожив до 82 лет, Лев Толстой с легкостью преодолевал двухсоткилометровые дистанции за 5-6 дней, крутил велосипед, играл в подвижные игры с детворой и правильно питался. Самым любимым блюдом Толстого была овсянка».

Мешочки именно с этой здоровой крупой получили сегодня гости праздника. Сувениры снабдили информационными вкладками с рецептами блюд, и даже масок из овсянки.


Лев Толстой присутствовал сегодня и на сцене – церемонию вместе с медработниками вели актёры. Особенно ярким оказался танцевальный флэшмоб – в костюмах ХIХ века нижнекамские доктора «зажгли» зал, лихо отплясывая под песню о профессионализме врачей.

«Мы с вами последние три года занимаем лидирующие позиции в здравоохранении республики Татарстан, - обратилась к собравшимся начальник управления здравоохранения НМР Венера Рахимова. - Огромный вам поклон за такую работу в команде». «Хочу вам пожелать, чтобы в жизни вы не получали уколов от окружающих, чтобы раны сердечные вас не мучали, чтобы травм душевных вы тоже не получали, чтобы каждый день приносил вам благодарные улыбки ваших пациентов», - сказала трогательные слова медицинским работникам директор реабилитационного центра «Надежда», депутат Горсовета Нина Буханова.


Традиционно в День медицинского работника чествуются лучшие из лучших в рамках премии «Призвание». Статуэтку «Золотое сердце» и подарки получили сегодня сразу несколько медицинских работников. Так, «Врачом года» был признан детский хирург Алексей Спиридонов; «Лучшим средним медицинским работником» стала медсестра из Камских Полян Зульфира Нугманова, а среди младшего медицинского персонала отметили санитарку Татьяну Власову.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*