Рус Тат
Нижнекамская районная больница получила Всероссийскую премию «Время жить!»
Здоровье
  • 18 Марта 2019 - 14:01
  • Просмотров: 414
В конце прошлой недели в Москве прошла торжественная церемония вручения Всероссийской премии в области здравоохранения «Время жить!». Премия отмечает наивысшие достижения в области профилактики, лечения и реабилитации пациентов после инсульта. В номинации «Лучшее первичное сосудистое отделение для лечения больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения» победила Нижнекамская центральная районная многопрофильная больница.

Цель премии «Время жить!» – привлечь внимание широкой общественности к теме инсульта, а также отметить заслуги коллективов и врачей, отдельных специалистов и руководителей медучреждений и государственных деятелей в борьбе с этим заболеванием. Премия была учреждена в 2016 году по инициативе Национальной ассоциации по борьбе с инсультом (НАБИ) и Союза реабилитологов России при поддержке Министерства здравоохранения РФ.

На церемонии выступил заместитель министра здравоохранения Евгений Камкин. Он отметил важность и актуальность проблемы: «Снижение сердечно-сосудистой смертности является одним из приоритетных направлений федеральных проектов в области здравоохранения. Перед нами стоят амбициозные задачи по увеличению продолжительности и улучшению качества жизни россиян. И в связи с этим предотвращение такого экономически значимого заболевания, лечение и реабилитация после инсульта приобретают огромное значение как для системы здравоохранения, так и для общества и государства в целом. И, конечно, нельзя не осознавать, что за достижением этих целей и решением столь масштабных и трудных задач стоят определенные учреждения и коллективы, конкретные люди, которые каждый день скрупулезно, ответственно и профессионально работают, вкладывают в свою работу часть себя, часть своего сердца на благо нашего населения».

Начиная с 2008 года в рамках комплекса мероприятий по поддержке пациентов с сосудистыми патологиями по всей стране была создана целая сеть инсультных отделений, так называемых первичных сосудистых центров, оснащенных по самым современным технологиям. Сейчас на территории России работает более 600 таких центров. Это позволило достичь серьезных успехов в борьбе с инсультом: так, смертность от инсульта снизилась на 35%. И, конечно, важно отметить достижения отдельных врачебных коллективов в этой борьбе.

Премия «Время жить!» является одним из ключевых направлений Всероссийского социально-образовательного проекта «Стоп-Инсульт» (http://stop-insult.ru/), созданного по инициативе Национальной ассоциации по борьбе с инсультом (НАБИ) и Союза реабилитологов России при поддержке Министерства здравоохранения РФ. Он направлен на объединение усилий профессионалов, представителей государственной власти и общества в борьбе с этим заболеванием.

источник: minzdrav.tatarstan.ru
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*