ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Открытый диалог: мэр Нижнекамска встретился со студентами медицинских вузов
Здоровье
  • 11 Июля 2019 - 16:51
  • Просмотров: 651

Сегодня мэр Айдар Метшин встретился со студентами медицинских вузов, которые проходят практику в лечебных учреждениях города и района - это 130 нижнекамских ребят, обучающихся в настоящее время в Казани, Перми, Ульяновске, Мордовии и Башкортостане.

«Считаю эту встречу очень важной, потому что она может помочь вам определиться с работой уже в качестве специалиста именно в наших учреждениях и вполне естественно, что вы хотите работать там, где условия лучше», - добавил в своём выступлении глава НМР. 



Далее Айдар Метшин рассказал о кадровой стратегии по привлечению молодых специалистов в больницы нашего города и района. Так, федеральная программа «Земский врач» действует с 2012, гранты в 1 млн рублей уже 12 докторов получили. А по программе выделения грантов Правительством республики, которая действует с 2014 года, гранты в 500 тысяч рублей получили 75 человек.



Действует и программа «Арендное жильё для врачей» - после окончания медицинского ВУЗа врач, устраиваясь в больницу, заселяется в меблированную квартиру в новом доме с необходимой техникой и оплачивает только коммунальные услуги, остальные расходы берут на себя больницы и исполнительный комитет города. За два года жильё получили 44 врача, и ещё 30 квартир ожидают своих хозяев. И если раньше в данной программе могли принимать участие только специалисты, которые приехали в Нижнекамск из других регионов, то с этого года муниципалитет принял решение дать возможность участия в данной программе и специалистам, которые уехали из Нижнекамска получать образование в медицинские вузы.



Кроме того, совместно с учреждениями здравоохранения руководство района в ближайшее время даст старт еще одной программе по участию в софинансировании в оплате за обучение в ординатуре по тем направлениям, которые необходимы для Нижнекамского района. Планируется, что 33% от стоимости обучения будут оплачивать муниципалитет и медицинское учреждение и оставшиеся 34%, то есть 1/3 – специалист. Вместе с тем, как отметил мэр Нижнекамска, принять участие в данной программе смогут только лучшие студенты. Одним из самых важных показателей в получении льгот будет качество полученного образования.



Также сегодня в рамках встречи глава района поделился тем, что сейчас совместно с министерством здравоохранения РТ разрабатывается комплексная стратегия по развитию здравоохранения Нижнекамского муниципального района до 2024 года, которая будет включать в себя различные направления, в том числе, модернизацию учреждений, внедрение высокотехнологичных направлений, кадровую политику, создание условий для профессионального роста.



С приветственным словом выступили руководитель Управления здравоохранения Нижнекамска Венера Рахимова и главные врачи больниц, которые рассказали о своих учреждениях - скорой модернизации, заработной плате и каких специалистов там ждут.



Студенты в свою очередь задали вопросы об ординатуре, жилье, грантах и развитии медицины в Нижнекамске и в целом интересовались дальнейшим развитием города.


По материалам пресс-службы Управления здравоохранения НМР

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*