ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Как в Альметьевске: стало известно, где в Нижнекамске расположится бесплатный центр активного долголетия
Здоровье
  • 14 Августа 2019 - 15:59
  • Просмотров: 424

В Нижнекамске сегодня побывала комиссия медицинских экспертов из Казани. Они проверили ход реализации национального проекта «Здравоохранение».

Главный внештатный гериатр министерства здравоохранения посетил кабинет, предназначенный для ведения пожилых пациентов, и осмотрел отделения, в которых планируется создать соответствующие койки. «В Нижнекамском муниципальном районе уже работают два гериатрических кабинета, запланировано открытие третьего, планируем открыть и гериатрические койки, - заявил Рамиль Мухаматдинов. - Возможности есть, специалисты подготовлены, работа будет организована на высшем уровне».


По словам специалиста, вопросы гериатрии сейчас особенно актуальны, потому что продолжительность жизни растёт, и пожилые требуют особого внимания. «Гериатр не только назначает лечение, но и занимается профилактикой осложнений и развития новых заболеваний, а также даёт рекомендации по питанию и физической активности с учётом возраста», - пояснил врач.

Гости также встретились с пенсионерами в формате круглого стола. На встречу пришло множество участников местного совета ветеранов, а также службы, связанные с этой категорией населения. Возглавила дискуссию Любовь Мишина, лидер регионального отделения Союза пенсионеров России.


Заместитель главврача НЦРМБ Сергей Мерясев среди прочего напомнил собравшимся о нововведениях в диспансеризации для пожилых людей. «В ближайшее время медсёстры обеих поликлиник начнут поквартирный обход, чтобы объяснить людям новые правила», - сообщил он.

А председатель профкома "Танеко" Гульнара Музипова рассказала о скором открытии Центра активного долголетия, строительство которого поддерживает группа компаний «Татнефть». В центре, который появится в доме №16 на Химиков, пожилые люди будут заниматься физическими упражнениями на специальных тренажёрах. Планируется создать несколько групп, которые будут заниматься в течение дня, занятия будут бесплатными. Подобный центр уже есть в Альметьевске.


В то же время в КДП приём пациентов вели специалисты Республиканской клинической больницы – ревматолог, эндокринолог, аллерголог, офтальмолог. А в детской больнице пациентов принимали врач функциональной диагностики, кардиолог и травматолог-ортопед. В Камско-Полянской районной больнице казанские врачи провели маммографическое исследование.

«На сегодняшний день задача для нижнекамского здравоохранения – укомплектование кадрами, чтобы сделать поликлинику более доступной. И, конечно, основные рекомендации – заниматься именно профилактической медициной и бережно и с любовью относиться к нашим пациентам», - подытожил заместитель министра здравоохранения РТ Ильдар Фатихов.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще