Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
4 Августа 2017 c 09:00
6 Августа 2017 до 18:00
осталось 8 дней
31 Июля 2017
с 17:00 до 22:00
осталось 4 дня
30 Июля 2017
с 11:00 до 11:40
осталось 3 дня
9 мая: как отметили 72-ю годовщину Великой Победы в Камских Полянах

Праздничные мероприятия Дня Победы начались в Камских Полянах с парадного шествия «Бессмертного полка». Огромной колонной, растянувшейся вдоль центральной улицы поселка, к Монументу Победы прошествовали школьники и студенты, руководители, представители трудовых коллективов, держа в руках портреты отцов, дедов и прадедов – участников Великой Отечественной войны.


У памятной стелы в центре мемориального комплекса с сотнями увековеченных имен героев-земляков, с раннего утра уже несли вахту «форпостовцы» и старшеклассники. На специально установленных стульях разместились ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла. Здесь же у Монумента по традиции собрались многочисленные жители поселка. Поздравить представителей военного поколения, отдать дань памяти павшим на поле брани и тем, кто ушел уже в мирное время пришли официальные лица - глава муниципального образования «пгт Камские Поляны» Александр Павлов, его заместитель Татьяна Краснова, представители депутатского корпуса Совета местного самоуправления, руководитель исполнительного комитета муниципалитета Ринат Салахутдинов и другие почетные гости. 


Когда колонны «Бессмертного полка» сомкнулись у Монумента Победы, начался торжественный митинг.

Обратившийся с приветствием к ветеранам и труженикам тыла глава муниципального образования «пгт Камские Поляны» Александр Павлов выразил слова безмерной благодарности поколению победителей, поздравил присутствующих с праздником Великой Победы, пожелал здоровья, долгих лет жизни ныне здравствующим ветеранам.

Представителей военного поколения также поздравил председатель Совета ветеранов Камских Полян Владимир Гун.

Участники митинга минутой молчания почтили память героев-земляков. Почетный караул отдела полиции «Камскополянский» произвел праздничные залпы, после чего ветераны войны, труженики тыла вместе с официальными лицами возложили к подножию Монумента Победы красные гвоздики.

Вслед за ними цветы, венки и гирлянды к подножию памятной стелы и мемориальным доскам понесли руководители предприятий и организаций, взрослые и дети, все желающие.


Кульминацией торжественного митинга стала общая фотография на память, которую чуть позже вручили каждому ветерану. Организаторы также приготовили для ветеранов праздничный флэш-моб с памятной символикой.

После митинга по уже сложившейся традиции представители военного поколения, руководители вместе с Главой муниципалитета приняли участие в посадке саженцев елей на Аллее Победы, а затем участников торжеств пригласили в парк Победы на «солдатский привал», в раскинутую у полевой кухни уютную палатку. Здесь за празднично накрытыми столами ветераны, вдовы участников военных событий, труженики тыла смогли помянуть однополчан, поговорить, поделиться воспоминаниями, разделить радость главного праздника своей жизни.

Здесь же в Парке Победы развернулся «фронтовой кинотеатр», где для старшего поколения был дан концерт – песни военных лет пели все вместе, желающие танцевали под оркестр народных инструментов.

В программе дня также были представлены военно-патриотическая эстафета «Зарница», состязания по волейболу, всевозможные конкурсы и веселые соревнования, работали игровые площадки для детей, летние кафе и торговые ряды.

Вечером на центральной площадке Камских Полян начался большой праздничный концерт. У Монумента Победы прошла акция «Свеча памяти». Завершающим аккордом Дня Победы стал большой праздничный салют. 

Система Orphus
Текст сообщения*
Fatal error: include(): Cannot redeclare class mlclient in /var/www/html/clients/e-nkama.ru/e-nkama_bitrix/upload/tmpv/s1/nk/footer.php on line 293