Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
25 Октября 2017
с 15:00 до 17:00
осталось 8 дней
Игорь Igou: на «Момент вдохновения» в Камполянах ушла неделя и 30 литров краски + ФОТО
Камские Поляны
  • 12 Октября 2017 - 09:47
  • Просмотров: 269

В Нижнекамском районе появилась уже третья масштабная уличная фреска – так сейчас называют гигантские картины, выполненные на объектах городской архитектуры. «Первой ласточкой» в этом интересном направлении стали читающие книги панды на торцевом фасаде дома посёлка Красный Ключ. В августе на проспекте Мира в Нижнекамске появился Маленький Принц – легендарный герой Антуана де Сент-Экзюпери. А вот теперь изображение необычного музыканта украсило дом, прилегающий к реконструированному скверу «Молодёжный» в Камских Полянах. Мы попросили одного из авторов проекта Игоря Igou рассказать о себе и творчестве.

«Я родился в Нижнекамске, окончил, помимо основной школы, художественную. Потом поступил в колледж искусств в Нижнекамске, после чего на заочном отделении КФУ отучился на дизайнера интерьеров. В итоге занимаюсь иллюстрацией. Рисовать начал давно, а именно граффити увлекся всерьёз в 2002 году. Но в 2013-том понял, что для меня оно себя исчерпало, стало менее интересным.


Вообще, фреской называют изображения, выполненные в большом масштабе... Граффити – это буквы, шрифтовые написания, вперемешку с персонажами, суть которых донести до таких же граффити-райтеров своё имя, и выделиться стилем и исполнением.

На фреске около сквера «Молодёжный» мы с Рустамом Qbic (он из Камполян) решили изобразить «момент вдохновения». Конечно, каждый из нас по-разному представлял себе этот момент, но взяв какие-то основные точки, у нас получилось сделать общий эскиз.


На реализацию ушла ровно неделя. Если считать сколько краски потратили, то, наверное, литров тридцать… Набросок мы делали вручную, в основном намечал Рустам, у него в том плане глаз намётан. Набросок ускоряет процесс, позволяет сэкономить время. Нанести вспомогательные линии на дом помогают различные архитектурные элементы, например, балконы и швы между плитами дома...

Вообще, стрит арт присутствует в любой стране мира. Это то, что делается на улице, не важно каким инструментом и материалом. Сейчас очень много крутых художников, в каждом уголке мира есть свои уникальные персонажи. Каждый из них выделяется своей техникой и реализацией, и каждый по-своему интересен». 


Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Guest
Самый лутший Игорек
Имя Цитировать
Рашид
Самса
Имя Цитировать
Текст сообщения*