Рус Тат
Развитие территорий: в Нижнекамском районе пройдут референдумы по самообложению
Камские Поляны
  • 14 Ноября 2017 - 09:02
  • Просмотров: 269

19 ноября в сельских поселениях Нижнекамского района пройдут референдумы по самообложению. Суть добровольного сбора средств на финансирование различных проектов в родных населенных пунктах заключается в том, что к каждому собранному населением рублю республиканский бюджет дополнительно выделяет еще четыре рубля. На местном уровне самым активным поселениям, где осуществляется стопроцентный сбор, районное руководство также выделяет дополнительные средства.

Обычно за счет средств самообложения решаются задачи, не требующие многомиллионных вложений. Так, вполне можно избавиться от вызывающих досаду несовершенств местной среды: организовать вывоз ТБО, стабильную работу уличного освещения, обустройство дворов и придомовых территорий, обновление инженерных сетей общего пользования, а в некоторых случаях – и дорожные вопросы. Таким образом, самообложение – своеобразный шаг к развитию территорий.

Референдум охватит 15 сельских поселений – это 17 748 человек с правом голоса. Осуществлять организацию голосования будут 206 членов участковых избирательных комиссий. Сельчане смогут отдать свои голоса с семи утра до восьми вечера 19 ноября (воскресенье).

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*