Рус Тат
22 Декабря 2018 c 15:00
23 Декабря 2018 до 19:00
осталось 11 дней
14 Декабря 2018
с 19:00 до 21:00
осталось 3 дня
Равиль Муратов: «Наши последующие задачи в Камских Полянах – это создание рабочих мест»
Камские Поляны
  • 13 Марта 2018 - 17:28
  • Просмотров: 858
Накануне в Камских Полянах прошла встреча с населением в формате «открытого диалога с властью». В ней приняли участие помощник Президента Республики Татарстан, Равиль Муратов, глава Нижнекамского муниципального района, мэр города Нижнекамска Айдар Метшин, глава муниципального образования «Камские Поляны» Александр Павлов.

На встрече также присутствовали депутаты, руководители предприятий и организаций поселка, представители сферы ЖКХ, социальной защиты, здравоохранения, правоохранительных органов, общественности.

Жители Камских Полян хорошо знают помощника Президента Татарстана Равиля Муратова, который в течение последних лет, будучи первым заместителем Премьер-министра Республики Татарстан, курировал Камские Поляны, оказывал личную поддержку в реализации целого ряда социально важных проектов. Помощник президента подчеркнул, как много было сделано за последние годы в Камских Полянах, какие были открыты социально значимые объекты. «На протяжении 10 лет шаг за шагом нам удалось преобразовать все пожелания камполянцев. Сегодня город совершенно другой. Конечно, в него вложены большие деньги. Но Камские Поляны и каполянцы того заслуживают. Наши последующие задачи – это создание рабочих мест, в частности занятость женского населения. Могу вас смело заверить в том, что в дальнейшем вместе, единой командой мы продолжим решать социальные вопросы и будем стремиться к лучшему»- отметил помощник Президента РТ, также он отметил, что новые перспективы развития моногорода связаны с работой индустриального парка Камских Полян, куда в настоящее время приходит новый инвестор и он намерен развивать новые направления.

Своими впечатлениями об изменениях в жизни Камских Полянах на встрече поделился и глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин. Он вспомнил, как в 2006 году, заступив на должность главы района, в одну из первых своих поездок в район он побывал в Камских Полянах. «Одним из самых острых вопросов того периода был вопрос о тарифообразовании, когда тарифы в Камских Полянах в два раз превышали тарифы в Нижнекамске. Благодаря участию в программах моногородов и непосредственной поддержке руководства Республики, этот важный вопрос был решен. За все эти годы отремонтированы практически все жилые дома. Было решено много вопросов социальной сферы. Еще совсем недавно камполянцы мечтали о бассейне. И вот его возведение началось. В настоящий момент при поддержке депутата Государственного совета РТ Разиля Валеева принято решение о выделении денежных средств из республиканского бюджета на капитальный ремонт двух детских садов. Очень важна реализация программ общественных пространств – сквер «Молодежный», первый этап набережной. В этом году планируется рядом со строящимся бассейном реализация проекта по благоустройству экопарка. Так что изменения происходят, и они радуют» - подытожил Айдар Метшин.

На встрече глава Камских Полян Александр Павлов рассказал также о предпринимательской деятельности на территории моногорода, которая создает для его жителей новые рабочие места, а также остановился на вопросах, которые в Камских Полянах собираются решать в ближайшей перспективе. Это капитальный ремонт дороги до набережной протяженности 3,5 км, капитальный ремонт внутриквартальных дорог поселка, возведение центра для молодежи в недостроенном здании между домами 2/16 и 2/04, демонтаж недостроенной очереди спорткомплекса «Батыр», плохая освещенность улиц, капитальный ремонт молодежного центра «Алан», культурного центра «Чулман-Су» и т.д. Все эти вопросы в настоящий момент решаются совместно с руководством района и республики. В планах 2018 года - расширение набережной, создание универсальной спортивной площадки на территории школы №1, открытие лыжной базы с прокатом инвентаря и капитальный ремонт 2 детских садов.

Со своими вопросами и предложениями на встрече выступили и жители Камских Полян. Часть вопросов, касалась капитального ремонта дорог, открытия новой бани в моногороде. Как оказалось, актуальным остается для Камских Полян вопрос тарифов на отопление, несмотря на то, что по стоимости здесь цена ниже, чем в других муниципальных образованиях республики. Помощник Президента РТ Равиль Муратов обещал лично изучить динамику роста тарифов как на тепло, так и в целом на жилищно-коммунальные услуги за последние три года в поселке и разобраться.

Со своим предложением на встрече обратились и представители молодого поколения Камских Полян. Депутаты Детской районной Думы высказались за предложение открыть антикафе, по примеру Нижнекамска, Казани и других городов.

Все вопросы, которые поступили в рамках встречи были взяты на рассмотрение и включения их в перспективный план развития моногорода Камские Поляны. Следующий же раз участники «открытого разговора» договорились встретиться уже осенью 2018 года, когда в Камских Полянах будет открываться новый плавательный бассейн.
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*