Рус Тат
Сабантуй в Камполянах: Марат Мухамедзянов выиграл второго барана за день
Камские Поляны
  • 18 Июня 2018 - 15:34
  • Просмотров: 485

Национальный праздник Сабантуй отметили в Камских Полянах. На зелёной чаше майдана, расцвеченной яркими красками сценических площадок, шатров, аттракционов, шумных торговых рядов, собрались многочисленные участники и гости праздника.

Праздничные мероприятия начались здесь с традиционного пролога, в котором были задействованы десятки школьников, студентов колледжа и спортсменов. Поздравить жителей Камских Полян с главным национальным праздником приехали почетные гости.


Первым, на правах принимающей стороны, к камполянцам и гостям обратился глава муниципального образования Александр Павлов: «Разрешите мне от всей души поздравить вас с замечательным национальным праздником Сабантуй! Наслаждайтесь общением друг с другом, близкими, друзьями и коллегами, принимайте участие в состязаниях, выигрывайте призы и побольше улыбайтесь. Пусть этот яркий, красивый и щедрый праздник принесет в каждый дом счастье и благополучие!»

Депутат Госсовета РТ Разиль Валеев зачитал со сцены поздравительное обращение Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Достойный уровень и масштабность камполянского Сабантуя отметил в своем выступлении и руководитель Исполнительного комитета НМР Айдар Сайфутдинов. Он поздравил камполянцев с праздником от имени главы НМР Айдара Метшина, от себя лично, пожелав и в будущем хранить ту особую атмосферу доброжелательности и гостеприимства, которыми славен поселок.


Почетные гости исполнили традиционно важную миссию, отметив лучших представителей трудовых коллективов предприятий, организаций и учреждений поселка. Педагогам, воспитателям, производственникам, работникам сферы ЖКХ и других отраслей были вручены благодарственные письма и почетные грамоты главы Нижнекамского муниципального района, главы Камских Полян.

По завершении торжественной части гости в сопровождении Александра Павлова по традиции прогулялись по майдану, окунувшись в самую гущу народного праздника – познакомились и пообщались с камполянцами, обменялись поздравлениями и пожеланиями.


Камполянский Сабантуй прошел весело, ярко, с размахом. На главной концертной площадке звучали песни на татарском, русском, чувашском, английском языках. Зрители дружно аплодировали солистам, творческим коллективам, зажигательным хореографическим номерам.

Большую праздничную программу дня украсили выступления звезд татарской эстрады Мунира Рахмаева и Гульназ Батталовой. Камполянцев также радовали ансамбль народного танца «Сайяр» из Набережных Челнов, большой интерес вызвало экстремальное силовое шоу «Титаны».


С особой любовью дарили свое выступление зрителям камполянские артисты – вокалисты, танцоры, певческие коллективы, в числе которых знаменитый «Калейдоскоп», любимые всеми ансамбль «Язгуль» и хор ветеранов «Ивушки».

Как водится, на зеленой чаше майдана в этот день каждый мог себе найти занятие по душе. Особенно много развлечений было организовано для детей. На детском майдане работала своя концертная площадка, проводились веселые конкурсы и состязания, каждый мог попробовать себя в арт-искусстве или народно-прикладном творчестве.


У огромных разноцветных надувных батутов выстраивались целые очереди. Ребята катались на современных квадроциклах и фотографировались с героями любимых мультфильмов. Родители могли порадовать своих детей игрушками, сувенирами, разноцветными шарами, а также сладкой ватой, попкорном, мороженым, другими сладостями, которые продавались вокруг в изобилии.

Сами взрослые, разместившись в многочисленных кафе под открытым небом, с тем же удовольствием наслаждались шашлыком, национальной выпечкой, общались и веселились.


Самые активные принимали участие в национальных играх и конкурсах – били горшки с завязанными глазами, бегали в мешках, колотили друг друга подушками, состязались в поднятии гири, взбирались на многометровый вертикальный столб в попытке добыть приз.

Любители спорта наблюдали за зрелищными мотогонками, и, конечно, за главными состязаниями Сабантуя – национальной борьбой. В состязаниях приняли участие борцы разных весовых категорий.


Титула абсолютного батыра Сабантуя-2018 в Камских Полянах вновь был удостоен Марат Мухамедзянов, неоднократно завоевывавший этот титул на камполянском майдане. Ему и достались главные призы национального праздника, в том числе традиционный баран.

Сабантуй финишировал вечером, на закате, оставив в сердцах жителей поселка и гостей, по их признанию, очень теплые, яркие и незабываемые впечатления, которых хватит на целый год – до следующего Сабантуя.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*