Рус Тат
Скоро: в Камских Полянах построят мини-экопарк с водоёмом, кафе и спортобъектами
Камские Поляны
  • 29 Июня 2018 - 11:31
  • Просмотров: 483

На строительство первой очереди экопарка в Камских Полянах планируется выделить в 2018 году 10 млн рублей. Айдар Метшин осмотрел накануне площадку будущего объекта, пообщался с руководством моногорода, архитекторами и бизнесменами.

Центральной частью уютной зелёной зоны станет водоём. Котлован уже вырыли, он постепенно заполняется грунтовыми водами. В дальнейшем стены и дно покроют изолирующими материалами, подведут трубу с водой. В пруду будут жить птицы, возможно, появится небольшой фонтан. Установят и пешеходный мост – а вот купаться в декоративном водоёме не разрешат. Впрочем, для этих целей у камполянцев есть современная набережная и пляж «Мандарин».

Котлован уже вырыли, он постепенно заполняется грунтовыми водами
Котлован уже вырыли, он постепенно заполняется грунтовыми водами

Вообще, проектом экопарка предусмотрено максимальное сохранение существующего рельефа территории и минимальное вмешательство тяжелой техники. В районе водоема предполагается размещение спортивной детской площадки из природных материалов: песок. Для родителей предусмотрен удобный навес - беседка.

Глава моногорода Александр Павлов
Глава моногорода Александр Павлов

Тротуар шириной 3,5 метра будет выполнен из брусчатки разных цветов. Вдоль тротуара расположатся площадки для отдыха, оригинальные скамейки, урны, современное освещение, перголы. Кроме того, предусмотрены кафе, торговый павильон, автопарковка, здание административно-бытового блока.

Айдар Метшин осмотрел площадку будущего объекта, пообщался с руководством моногорода, архитекторами и бизнесменами
Айдар Метшин осмотрел площадку будущего объекта, пообщался с руководством моногорода, архитекторами и бизнесменами

Спортивные зоны для всех возрастов включены во вторую очередь строительства. Это площадки для роллердрома, скейтбординга, минифутбола, пляжного волейбола, воркута, а также предусмотрены веревочный парк и беговая дорожка.

«Это всё те шаги и действия, которые делают Камские Поляны комфортными», - отметил Айдар Метшин, проанализировав план работ по благоустройству.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*