Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Пешеходный переход: в Нижнекамске проходит профилактическая операция
Общество
  • 14 Апреля 2017 - 08:46
  • Просмотров: 559

Состояние дорожно-транспортного травматизма с участием пешеходов, складывающееся в текущем году, вызывает серьезную обеспокоенность.

За 3 месяца 2017 года в Нижнекамском муниципальном районе зарегистрировано 19 наездов на пешеходов, в которых 20 человек получили травмы различной степени тяжести.

Непосредственно на пешеходных переходах произошло 11 наездов на людей, в результате которых 12 нижнекамцев травмированы. По вине самих пешеходов, произошло 6 наездов, в которых пострадали 6 человек.

Только за 11 дней апреля уже зарегистрировано 6 наездов.

В целях профилактики дорожно-транспортного травматизма с участием пешеходов в Нижнекамске с 12 апреля проходит профилактическая операция «Пешеходный переход», в рамках которой госавтоинспекторы будут обращать особое внимание на водителей, не предоставляющих преимущество пешеходам на пешеходном переходе, а также горожан, переходящих проезжую часть вне перехода.

За 3 месяца 2017 года было выявлено более 1500 водителей, не предоставивших преимущество пешеходам на пешеходном переходе и более 450 пешеходов, нарушивших ПДД.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что согласно п.14.1 ПДД на нерегулируемом пешеходном переходе, водитель транспортного средства, приближающегося к переходу, обязан снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов.

Во избежание наездов госавтоинспекторы рекомендуют в тёмное время суток надевать верхнюю одежду светлых тонов, а также использовать в своей одежде светоотражающие элементы. В этом случае пешеход будет заметен в свете фар.  Что касается самих пешеходов, по правилам на нерегулируемых переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся в том, что переход будет для них безопасен. 

Система Orphus
Текст сообщения*
Fatal error: include(): Cannot redeclare class mlclient in /var/www/html/clients/e-nkama.ru/e-nkama_bitrix/upload/tmpv/s1/nk/footer.php on line 293