Рус Тат
Красивый город: в Нижнекамске приведут в порядок 128 домов
Общество
  • 11 Мая 2017 - 13:14
  • Просмотров: 764

Совсем скоро двор, объединяющий дома по улице Юности 14,16 и 18, преобразится до неузнаваемости.

Именно этот двор, который, помимо названных домов, включает в себя еще два  многоквартирных дома, в этом году будет капитально отремонтирован, благодаря реализации федеральной программы, предусматривающей такую работу.

В прошлом году Нижнекамск впервые принял участие в данной уникальной  программе, когда был отремонтирован двор на ул. Спортивной, 13. Это пилотный для нашего города  проект, когда к ремонту дорог во дворах  добавился серьёзный редизайн фасада. Дом расписали яркими весенними красками, на стенах появились огромные стилизованные рисунки деревьев, козырьки подъездов и балконы обшили. Кроме того, фасад утеплили, все подъезды оборудовали пандусами, во дворе поставили две современные беседки, а также новую детскую площадку.

Всего же за последние восемь лет на территории Нижнекамского муниципального района за счет реализации федеральной программы капитального ремонта отремонтировано порядка 73 % многоквартирных домов от их общего количества.

В этом году программа предусматривает капитальный ремонт 128 многоквартирных домов на сумму 559 млн. рублей по различным видам работ: замена сантехнического оборудования, ремонт кровли, фасадов и т.д.  А вот двор,  объединяющий дома по улице Юности 14,16 и 18, будет отремонтирован комплексно. А это значит, что здесь помимо ремонта лестничных площадок, канализационной системы и систем ГВС, входных групп, мест общего пользования, будет благоустроен двор.

По словам и.о. руководителя Исполнительного комитета г. Нижнекамска Дениса Баландина, проезжая часть двора будет расширена с переносом опор освещения и бордюров. А вот, что будет украшать непосредственно двор – детская площадка, клумбы или малые архитектурные формы - решат  жители этих домов сегодня вечером  в ходе общественных слушаний. Ведь данный двор в качестве очередного пилотного проекта был выбран не случайно: он объединяет линейку пяти домов, два из которых были отремонтированы в прошлом году, а три - подлежат реконструкции  по программе капитального ремонта.  

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Денис
Правильно эти дома видно с центральной улицы вот их и делают. А те которые внутри дворов никто не делает.Как дом по Корабельной 20 А. Запущенный дом фасада нет про подъезды и говорить нечего. Двора а то есть детская площадка не организованная.На коляске не проехать. Куда смотрит администрация города.
Имя Цитировать
Текст сообщения*