Рус Тат
В Нижнекамске: тридцать детей-сирот со всего Татарстана получили сегодня ключи от новых квартир
Общество
  • 20 Июля 2017 - 14:26
  • Просмотров: 951

30 детей-сирот получили квартиры в новенькой нижнекамской многоэтажке. Торжественное заселение дома на Менделеева, 23 прошло сегодня с участием мэра Нижнекамска Айдара Метшина, заместителя министра образования и науки РТ Ларисы Сулима, а также заместителя исполнительного директора Государственного жилищного фонда при Президенте РТ Булата Гилманова.

«Для каждого человека очень важно иметь свой дом, ведь дом – это комфорт, безопасность, тот фундамент, на котором строится жизнь, создаются семьи, - обратился к новосёлам Айдар Метшин. - Сегодня мы счастливы знаменательному событию в вашей и нашей жизни. Эти возможности достигнуты трудом большого количества людей, и мы благодарим президента нашей республики Рустама Нургалиевича Минниханова за инициативу и реализацию этой программы, кураторов проекта – министерство образования и науки РТ, Государственный жилищный фонд; наших строителей в лице «ЖИК» – всех тех, кто создал условия для вашей комфортной жизни».

Айдар Метшин: "Дом – это комфорт, безопасность, тот фундамент, на котором строится жизнь, создаются семьи".
Айдар Метшин: "Дом – это комфорт, безопасность, тот фундамент, на котором строится жизнь, создаются семьи".

Сейчас в Татарстане реализуется более 30 социально значимых программ, часть из которых направлена на улучшение жилищных условий – это жилье для молодых семей, социальная ипотека, квартиры для детей-сирот, обеспечение жилыми помещениями ветеранов Великой Отечественной войны, жилье для многодетных семей, имеющих пять и более детей и др.

Нижнекамский муниципальный район является активным участником в реализации этих проектов – в 2017 году по программе жилищного строительства запланирован ввод 130 тыс. кв. м жилья. Большое внимание уделяется и вопросу обеспечения жильем детей-сирот, муниципальный район участвует в программе ещё с 2008 года. За это время жильём были обеспечены 104 человека.

«Нижнекамский район ежегодно принимает порядка 30 детей, создаёт условия для проживания и работы, и это дорогого стоит, - отметил Булат Гилманов. - Мы заселяем сегодня одну десятую часть республиканского объёма по обеспечению жильём детей-сирот».

Всего с начала 2017 года по жилищным программам, реализуемым застройщиком – Госжилфондом, введено 85 домов на 4 134 квартиры, из них в Нижнекамске – 6 домов на 548 квартир.
Всего с начала 2017 года по жилищным программам, реализуемым застройщиком – Госжилфондом, введено 85 домов на 4 134 квартиры, из них в Нижнекамске – 6 домов на 548 квартир.

«В этом году мы осчастливим 305 татарстанцев, на это из республиканского бюджета было выделено 302 миллиона рублей, 43 миллиона выделила Российская Федерация, - уточнила Лариса Сулима. - Конечно, это долгожданное событие для всех ребят, которые ждали своей очереди. Тех, у кого уже появилось право получить квартиру – 1246 человек, и они, безусловно, все ждут эти квартиры. Но в первую очередь мы обеспечиваем жильём тех ребят, которые окончили средне-специальные и высшие учебные заведения, вернулись из армии».

Из тридцати человек, которые сегодня стали обладателями новеньких однокомнатных квартир, семеро – нижнекамцы, остальные – из других городов. «У наших ребят есть возможность выбирать квартиру в любом из муниципальных районов республики, где Госжилфонд сегодня строит жильё и предоставляет его по договорам социального найма, - пояснила Лариса Сулима. - В Нижнекамске будут жить дети не только из вашего города, но ещё из Елабуги, Заинска, Набережных Челнов, Менделеевска, Мензелинска, и даже, кажется, из Тетюш. Почему привлекателен Нижнекамск? Потому что это город молодёжи, здесь огромное количество предприятий, которые сегодня обеспечивают экономику Татарстана, и нуждаются в притоке дополнительных кадров».

Из тридцати человек, которые сегодня стали обладателями новеньких однокомнатных квартир, семеро – нижнекамцы, остальные – из других городов.
Из тридцати человек, которые сегодня стали обладателями новеньких однокомнатных квартир, семеро – нижнекамцы, остальные – из других городов.

Всего с начала 2017 года по жилищным программам, реализуемым застройщиком – Госжилфондом, введено 85 домов на 4 134 квартиры, из них в Нижнекамске – 6 домов на 548 квартир. По состоянию на середину июля 2017 года в реестре семей по РТ состоит 1002 сироты. В планах 2017 года – обеспечить жильем по РТ 305 сирот, из них на сегодня квартиры выбрали 257 сирот (в том числе 30 в Нижнекамске), 110 с начала года уже отпраздновали новоселье. 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*