Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Нижнекамск: Айдар Метшин рассказал, как Красный Ключ постепенно превращается в туристическую жемчужину
Общество
  • 09 Августа 2017 - 12:12
  • Просмотров: 477

Мэр Нижнекамска провёл сегодня рабочее совещание на берегу Камы. Сейчас здесь продолжается второй этап строительства набережной, недавно был открыт пляж, и в данный момент расширяется терраса. Это позволит связать пирс с пляжной территорией, расширит променад, даст возможность отдохнуть у воды, созерцая местные красоты.

«Мы здесь планируем разместить малые архитектурные формы, в том числе и арт-объекты, с тем, чтобы это красивое пространство усилить, но при этом не перегрузить лишними элементами, - рассказал журналистам Айдар Метшин. - Я думаю, это станет одним из самых любимых мест нижнекамцев и гостей нашего города на территории набережной, поскольку Кама, вид на неё, на холмы – это наше достояние».

Уже сейчас ведётся подготовка  к следующему этапу строительства набережной. «В случае продолжения республиканской программы общественных пространств (на что мы очень рассчитываем), планируется перейти на противоположную сторону и заниматься обустройством прилегающей территории – это около 10 гектаров, - пояснил Айдар Метшин. - Здесь мы планируем организовать экопарк с выходом на дом Стахеева, который будет реконструирован.

Вообще, экопарк – это новое, специфическое направление в организации общественных пространств, и мы с коллегами выезжали и в Пушкино, в Санкт-Петербург – смотрели те примеры, которые как элементы могли бы быть применены у нас.

Экопарк – это новое, специфическое направление в организации общественных пространств
Задача на осень-зиму – подготовить концепцию, выйти на проект и поэтапно начать работы с весны следующего года. Задача максимум – обустроить экопарк, дом Стахеева – причём это не просто реконструкция старинного здания, а создание логистики, возможности подхода к нему со стороны экопарка, со стороны Красного Ключа, и выход на Пионерское озеро.

Если рассматривать дальше, в среднесрочной перспективе, то необходимо обустройство Красного Ключа как большого туристического элемента – очень живописного, красивого, который создаст новые пространства для наших горожан. Обязательно мы должны подойти и к реконструкции Святого ключа. Там всё неплохо, но это было сделано около 15 лет назад, и, конечно, мы и туда должны прийти с изменениями».

Система Orphus
Текст сообщения*