Рус Тат
В Нижнекамске сегодня заселили два многоквартирных дома
Общество
  • 25 Августа 2017 - 14:35
  • Просмотров: 553

144-квартирный дом начали заселять сегодня в Нижнекамске. В числе счастливых обладателей новеньких квартир – 117 работников градообразующего предприятия. 16 нефтехимиков получили квартиры по социальной ипотеке, 101 – по дополнительной программе. «Это всё стало возможным благодаря тому, что реализуется такая важная, большая программа, - отметил в выступлении глава муниципального района Айдар Метшин. - «Нижнекамскнефтехим» в очередной раз подтверждает свою социальную ответственность».

Айдар Метшин: «Нижнекамскнефтехим» в очередной раз подтверждает свою социальную ответственность».
Айдар Метшин: «Нижнекамскнефтехим» в очередной раз подтверждает свою социальную ответственность».
Программа, о которой идёт речь – результат договоренностей между Госжилфондом при Президенте РТ (который является застройщиком), акционерами группы компаний ТАИФ и «Нижнекамскнефтехимом». Она стартовала в 2015 году и предусматривает беспрецедентные условия поддержки со стороны акционерного общества в виде предоставления льгот по первоначальному взносу, процентам на ипотечный кредит, дополнительным выплатам и страхованию.

«Хотелось бы заверить, что та социальная направленность, которая есть у нашего комбината, будет продолжаться и поддерживаться, - пообещал генеральный директор «Нижнекамскнефтехима» Азат Бикмурзин. - С 2014 года началась наша программа, и уже 752 жителя появились в новых микрорайонах – и это только, что касается «Нижнекамскнефтехима». Мы постарались сделать нашу программу ничуть не хуже социальной ипотеки».

Руслан и Галина Мавлютовы поженились всего месяц назад
Руслан и Галина Мавлютовы поженились всего месяц назад

Героями сегодняшнего заселения стали Руслан и Галина Мавлютовы. Им всего по 21 году, и поженились они месяц назад. Теперь вот будут обустраивать свою трёхкомнатную квартиру. Половину суммы супруги уже внесли, и теперь в течение десяти лет нужно выплачивать по 19 тысяч в месяц. «Зарплата позволяет, тем более скоро жена выйдет на работу – тоже на завод», - улыбается Руслан, который сейчас трудится аппаратчиком. А Галина рассказывает журналистам, что они с мужем мечтают о троих детях, и уже готовы начать обустраивать для них отдельную комнату.

Напоследок Азат Бикмурзин жмёт Руслану руку и хлопает по плечу: «Чтобы через три года начальником цеха был! Я проверю».

«Чтобы через три года начальником цеха был! Я проверю».
«Чтобы через три года начальником цеха был! Я проверю».

Всего в Нижнекамске в этом году введено в эксплуатацию девять жилых домов. Два из них пополнили список заселённых сегодня – это 117 квартир на Табеева, 1 и 114 – на Студенческой, 30. В планах – до конца года заселить ещё восемь домов. 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*