Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
5 Октября 2017 c 09:00
6 Октября 2017 до 18:00
осталось 15 дней
В десятку: Нижнекамск – единственный город Татарстана, попавший в топ рейтинга добрососедства
Общество
  • 04 Сентября 2017 - 09:59
  • Просмотров: 349

Аналитики Domofond.ru исследовали, насколько дружелюбными являются отношения между соседями по дому в российских регионах. В ходе проведенного опроса респондентам предлагали оценить по 10-бальной шкале справедливость высказывания: «Люди, с которыми я живу по соседству, в основном дружелюбные и вежливые». Всего в исследовании приняли участие 258,4 тысячи человек.

Нижнекамск занял 6 место, став единственным представителем Татарстана в топ-10. Напомним, в городе реализуется уникальная программа «Наш двор», направленная на реконструкцию придомовых территорий в соответствии с современными тенденциями и создание тем самым добрососедских отношений между жителями многоэтажек –  совместное проведение досуга, праздники и общение, благоустройство территорий «всем миром».  

А на первых местах рейтинга ­– Грозный, Махачкала, Нальчик. Также в «десятку» попали Орск, Нижневартовск, Южно-Сахалинск, Сургут, Бийск и Ангарск. А хуже всего с добрососедством обстоят дела в Благовещенске и Комсомольске-на-Амуре (7 и 7,1 балла соответственно). Жители чаще всего жалуются на то, что соседи злоупотребляют алкоголем, и в целом их поведение далеко от идеала. Также есть проблемы с соседями у жителей Подольска Московской области, Якутска, Читы, Волгограда, Курска, Рязани, Калуги и Симферополя.

Примечательно, что почти все города, где проживает более 1 млн человек, оказались в рейтинге топ-100 во второй половине списка. Исключение составили Казань (32 место), Екатеринбург (42 место) и Петербург (50 место). Таким образом, заключают эксперты, в маленьких городах люди больше, чем в мегаполисах, ценят добрые отношения с соседями.

Система Orphus
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще