Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
5 Октября 2017 c 09:00
6 Октября 2017 до 18:00
осталось 15 дней
Наши в Турции: Нижнекамск планирует стать городом-побратимом одному из крупнейших курортов Средиземноморья
Общество
  • 12 Сентября 2017 - 15:09
  • Просмотров: 432

В международном аэропорту Даламан сегодня состоялась встреча делегаций двух городов – российского Нижнекамска и турецкого Мармариса. С двухдневным визитом в Турецкую Республику нижнекамцы приехали с целью наладить культурные, экономические, образовательные и туристические связи. Возможно, стороны подпишут договор о сотрудничестве и станут городами-побратимами.

В составе нижнекамской делегации – мэр Нижнекамска Айдар Метшин, его заместитель Эльвира Долотказина, руководитель аппарата Совета НМР Роберт Гарипов, заместитель руководителя Исполнительного комитета НМР Радмир Беляев, гендиректор аэропорта «Бегишево» Сергей Романцов и др. Сегодня часть разговора была посвящена развитию туризма, ведь Мармарис – крупнейший туристический центр, принявший за прошлый сезон более 2 млн гостей со всего мира. К беседе присоединилось руководство аэропорта «Даламан».


«Мы планируем увеличить пассажиропоток и взаимодействие между нашими странами и городами, - заявил Айдар Метшин. - И наш президент эту задачу перед нами поставил, и мы этого хотим. Наши жители (а у нас агломерация больше миллиона человек) – это потенциальные гости вашей провинции».

«В нашем аэропорту очень много пассажиров из Казани, и наша следующая цель – чтобы были пассажиры из Нижнекамска, - заметили турецкие коллеги. - С аэропортом Казани мы наладили очень хорошие отношения, вот, например, открыли там фотовыставку с видами города, и наша следующая цель – сделать такую же в Бегишево».

«Нам всегда очень приятно бывать в Турции, - сказал, в свою очередь, Айдар Метшин. - Это, действительно, близкий народ для нас – тюркский народ. Поэтому у нас много направлений взаимодействия. По поручению президента РТ, по нашему обоюдному желанию мы сегодня приехали к вам, и надеемся, что в ближайшее время, скорее всего в октябре, вы приедете к нам в Татарстан, в Нижнекамск».


Стороны поговорили и о предполагаемых направлениях сотрудничества. «Наша цель – не только бизнес, мы хотим, чтобы отношения развивались и в других направлениях – сотрудничество между университетами, местными властями, населением, - заявили власти Мармариса. - У нас есть и социальные проекты. В первую очередь мы хотим, чтобы был обмен студентами. Чтобы наши студенты побывали в Татарстане, а ваши – у нас. Мы хотим, чтобы происходил обмен культурой».

Итоги визита будут известны завтра, а пока нижнекамская делегация продолжит деловые и культурные встречи. Напомним, у столицы нефтехимии и нефтепереработки уже есть свой город-побратим в Турции – это Мерсин. Также недавно стало известно, что такие же отношения планируется наладить с подмосковным Щёлково.

Фото: transfersx.com

Система Orphus
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще