Рус Тат
Приблизить к армейской жизни: для нижнекамских парней провели «Курс молодого бойца»
Общество
  • 17 Октября 2017 - 11:34
  • Просмотров: 308

В Нижнекамске прошел ежегодный трехдневный «Курс молодого бойца» для студентов Нижнекамского химико-технологического института ФГБОУ ВО «КНИТУ», который был организован в ДОЛ "Зангар куль". Военно-патриотическое мероприятие было организовано при поддержке Управления по делам молодежи и спорту г. Нижнекамска совместно с военно-патриотическим центром НХТИ, с клубом «Наследие», профсоюзным комитетом ПАО «Нижнекамскнефтехим», нижнекамским военным комиссариатом.

Основная идея «Курса молодого бойца» - обучение и ознакомление студентов с азами военной подготовки - строевой, саперной, альпинистской и стрелковой. В программе курса: изучение устава Вооруженных Сил, освоение основ рукопашного боя, воздушно-десантной, стрелковой, инженерно-саперной, радиодисциплин, прохождение строевой подготовки, оказание первой медицинской помощи, встреча с работниками служб по борьбе с экстремизмом и антитеррористической деятельностью и с представителем военного комиссариата.

Подъем в 3 утра по тревоге, кросс по лесу, зарядка, приём пищи по расписанию и очень интересные занятия и рассказы инструкторов из огромного жизненного опыта – это и не только было частью «Курса молодого бойца». 

В учениях приняли участие 120 студентов первых, вторых и третьих курсов института. В числе 10 инструкторов члены клуба «Наследие», в составе которого выпускники, а также студенты НХТИ, отслужившие в армии.

Руководство института выражает благодарность организаторам и инструкторам за отличную работу, вклад в развитие патриотизма и пропаганду здорового образа жизни среди молодёжи.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Fatal error: include(): Cannot redeclare class mlclient in /var/www/html/clients/e-nkama.ru/e-nkama_bitrix/upload/tmpv/s1/nk/footer.php on line 216