Рус Тат
Наш «Народный контроль»: Нижнекамск – в числе лидеров по положительному решению заявок
Общество
  • 08 Ноября 2017 - 11:23
  • Просмотров: 221

Уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская назвала районы, исполнительные комитеты которых провели положительную работу в системе «Народный контроль» за 10 месяцев текущего года. В списке – и Нижнекамск. По словам Сарии Сабурской, при оценке деятельности прежде всего учитываются процент разрешенных вопросов и период рассмотрения заявки. «Контроль осуществляем ежедневно», - сказала она.

«Народный контроль» — это один из самых популярных сервисов «Открытого правительства» у жителей Татарстана. Он направлен на решение проблем по вопросам социальной сферы, связи, бизнеса, экологии, дорог, автомобилей, благоустройства и инфраструктуры, жилищно-коммунальных услуг, сельского хозяйства.

Государственная информационная система работает с апреля 2012 года. За это время нижнекамцы подали 5564 заявки, из которых 1516 – в этом году (77,7% уже решены).

Таким образом, реализация сервиса позволила оперативно доносить информацию до власти, при этом не прикладывая больших усилий — не нужно никуда идти, стоять в очередях, писать бумажные заявления. Достаточно лишь заполнить несложную форму на сайте и отправить свое сообщение.

ПОЗНАКОМИТЬСЯ С СЕРВИСОМ

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*