Рус Тат
Партийная работа: в Нижнекамском отделении «Единой России» подвели итоги 2017 года
Общество
  • 28 Ноября 2017 - 11:56
  • Просмотров: 685

Нижнекамское отделение «Единой России» подвело итоги 2017 года. В работе XXIX Конференции местного отделения приняли депутаты Государственного Совета РТ Рафис Бурганов и Ильсия Мезикова, депутаты городского и районного Советов, представители местной фракции «Единая Россия», руководители управлений и ведомств Исполнительных комитетов Нижнекамска и Нижнекамского муниципального района.

 С основным докладом на конференции выступил секретарь Нижнекамского местного отделения Айдар Метшин. В частности, он отметил, что в своей работе местное отделение всегда особое внимание уделяет работе с обращениями граждан. Так, за 9 месяцев текущего года в общественную приемную партии и Главы НМР обратилось свыше 370 жителей района, было проведено 114 личных приемов. В 30% обращения заявителей были решены положительно, 50% нижнекамцев была необходима лишь консультация.

Айдар Метшин также отметил, что изменилась тематика и характер вопросов. Если раньше в обращениях поднимались проблемы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством, то сейчас 28% всех обращений составляют вопросы судебной исполнительной власти, а вопросы ЖКХ ушли на второй план, и составляют лишь 11%. На третьем месте - вопросы трудоустройства и заработной платы. «Уменьшение количества вопросов в данном случае говорит о положительной динамике роста удовлетворенности населения нашей работой», - отметил Айдар Метшин.


Отдельно на конференции рассмотрели итоги работы по партийным проектам. К примеру, по проекту «Детские сады – детям» в этом году капитально отремонтировали 6 нижнекамских детских садов. В 2018 году капитальный ремонт будет продолжен, в течение года он придет в 7 дошкольных учреждений. Также в этом году начато строительство долгожданных нового детского сада и новой школы в микрорайоне новостроек, расположенных по улице Табеева. 

В рамках проекта «Городская среда» в Нижнекамске проводится благоустройство дворовых территорий. В 2016 году было выполнено комплексное благоустройство двора дома по ул. Спортивной,13, в 2017 году новый облик принял двор по ул. Юности, 12,14,16, 18 и Тукая,31. 

В 2017 году нижнекамцы получили долгожданный современный пляж, проект которого позволил людям с ограниченными возможностями беспрепятственно купаться в Каме. Продолжилось преобразование набережной.  А в следующем сезоне жители Камских Полян смогут проводить жаркие летние дни на собственном новом благоустроенном пляже.

Федеральный проект «Парки малых городов» в этом году позволил получить обновленную площадь  Лемаева и сквер «Молодежный» в Камских Полянах.


В рамках реализации федерального партийного проекта «Дом садовода - опора семьи» нижнекамским садоводческим обществам впервые выделено в 2017 году более 75 млн. рублей на модернизацию водо-, электро-, а также дорожных сетей. Нижнекамские садоводы уже ощутили на себе комфорт при передвижении по капитально отремонтированной дороге от Ильинки до Дмитриевки. В садоводческих обществах заменено насосное оборудование, обновлены электрические сети.

В рамках реализации федерального партийного проекта «Театры малых городов» для Нижнекамского ТЮЗа и Татарского драматического театра выделено 5,2 млн. рублей на постановку пяти новых спектаклей в этом театральном сезоне.

Отметили на конференции и результаты работы по местным проектам. К слову, в мае 2017 года местным политическим советом был принят план по реализации федеральных, региональных и местных партийных проектов с созданием рабочей группы по каждому проекту, в которую вошли депутат Государственной Думы, депутаты Государственного Совета республики и местные депутаты. 


Один из важных проектов - укрепление и ремонт дамбы, ограждающей Каму от садоводческих товариществ. Общая стоимость проекта - 780 миллионов рублей. По словам Айдара Метшина, данный проект очень финансово-ёмкий и требует приложения усилий всех уровней власти. Глава района заявил: будут максимально прикладываться усилия, чтобы к реализации проекта по укреплению и ремонту дамбы приступить в 2018 году при условии финансирования из федерального бюджета.

Еще один актуальный проект для Нижнекамска – это строительство новой трамвайной линии. Данный проект прошел экспертизу и в настоящее время включен в республиканскую программу. Сейчас прорабатываются условия финансирования для поэтапного выполнения строительства новой трамвай линии от пр. Химиков по ул. Баки Урманче, далее пр. Мира до ул. Южной.

Проект «Рубаха» - это уникальный инклюзивный центр, который позволит стереть барьеры общения между «мужественными людьми» и теми, кто не имеет ограничений по здоровью. Проект уникальный, и его завершение для города очень значимо, как подчеркнул на конференции Айдар Метшин.

Ещё один актуальный проект для Нижнекамска – это строительство новой трамвайной линии
Также в план реализации местных партийных проектов, которые были озвучены на встрече, включены проекты по строительству детских садов и школ в новых микрорайонах города, детского сада в деревне Благодатная, по завершению строительства Культурного центра по улице Юности.  Нижнекамцы ждут 50-метровый, а камполянцы - 25 метровый бассейн. К слову, в Камских Полянах к строительству бассейна приступили осенью текущего года.

Из задач было также отмечено повышение эффективности работы депутатских групп по всех сельских поселениях, а также более эффективное выстраивание диалога и постоянного общения с избирателями.

Также в рамках XXIX Конференции состоялись выборы новых членов местного политсовета. По итогам тайного голосования в его состав вошли начальник Управления ЗАГС Бэлла Махотина, и Гузель Валиева - секретарь первичного отделения №88, директор молодежного центра «Алан» в Камполянах.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*