Рус Тат
Предварительно: все проплывающие теплоходы будут останавливаться у берегов Нижнекамска
Общество
  • 06 Декабря 2017 - 08:13
  • Просмотров: 236

В эти дни в Ярославле проходят двусторонние встречи, на которых утверждают графики движения круизных судов на следующий сезон. Нижнекамский муниципальный район представляет заместитель руководителя Исполнительного комитета Рафис Абдуллин и специалист по туризму Центра по поддержке и развитию предпринимательства Ринат Гайнанов. Нижнекамск принимает участие в совещании в рамках разработанной «дорожной карты» по развитию туризма на 2017-2019 гг.

Ринат Гайнанов выступил с докладом и презентовал наш город и район. Нижнекамские общественные пространства и новый пляж «Кама» произвели впечатление на туристических операторов.

«Сейчас проходит второй этап согласования маршрутов. Третий, решающий этап пройдёт в марте-апреле. По предварительным результатам совещания все проплывающие теплоходы будут останавливаться у берегов Нижнекамска, и ожидается, что время стоянки судов в следующем году будет увеличено», - объяснил Рафис Абдуллин.

Напомним, за сезон-2017 к нижнекамской пристани пришвартовалось 54 теплохода, и по новой набережной прогулялись более 10 тысяч туристов. В новом сезоне Нижнекамск готовится встретить ещё больше пассажирских судов.

А 12 декабря в центре молодёжных инициатив «KoVёR» подведут итоги конкурса на лучший туристический маршрут. Идеи-победители будут реализованы уже в следующем году.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*