Рус Тат
29 Июля 2018
с 07:00 до 13:00
осталось 8 дней
28 Июля 2018
с 10:00 до 13:00
осталось 8 дней
Айдар Метшин: «Совет ветеранов - крепкое связующее звено между старшим поколением и органами власти»
Общество
  • 11 Декабря 2017 - 16:51
  • Просмотров: 863
Мэр Нижнекамска сегодня подвел итоги X отчетно-выборной конференции Совета ветеранов Нижнекамского муниципального района и обозначил задачи дальнейшего сотрудничества с общественной организацией.

Напомним, Конференция прошла на минувшей неделе 5 декабря и собрала свыше 200 участников, в том числе были гости из Набережных Челнов, Альметьевска. В числе почетного гостя участником мероприятия был председатель Республиканского Совета общественной организации ветеранов Хабир Газизович Иштиряков

В текущем году ветеранская организация Нижнекамского муниципального района отметила свое 37-летие. За эти годы Совет доказал не только свою жизнеспособность, но и активную общественную позицию в решении многих социальных вопросов, волнующих наших людей. Это и защита гражданских, экономических, трудовых прав людей старшего поколения, и вопросы медицинской помощи нашим пенсионерам, отдельный большой блок в работе нашей ветеранской организации занимает – духовное, нравственное, военно-патриотическое воспитание молодежи.

Как отметил сегодня на планерке руководителей Айдар Метшин, Совет ветеранов НМР имеет весомую роль и на уровне республики. Сегодня на территории города и района проживает 78 тыс. пенсионеров, в том числе по возрасту – более 68,5 тыс. человек – это почти 25% от численности всего населения города и района.

« И наша задача, задача органов власти – оказывать необходимое внимание и поддержку нашему старшему поколению, заботу, которая должна выражаться не только в оказании целевой материальной помощи нашим пенсионерам, но активное вовлечение граждан старшего поколения в жизнь общества» - добавил Айдар Метшин.

Одной из таких форм – является проект «Университет 3-го возраста», который находится под пристальным внимание Совета ветеранов и где сегодня на 9 факультетах занимаются свыше 1000 человек. Большое значение для самореализации и социальной активности граждан старшего поколения, несомненно, имеет формирование условий для досуга и отдыха, вовлечение их в разные виды деятельности. Так, в городе и районе функционируют 22 ветеранских объединения и 34 коллектива художественной самодеятельности ветеранов.

«Наш Совет ветеранов является крепким связующим звеном между старшим поколением и органами власти, когда инициативы ветеранов, являются, зачастую, импульсом к решению важных социальных проектов. В целом необходимо отметить, что за последние годы, за последние пять лет, нашей ветеранской организацией была проделана большая работа, появились новые формы и методы работы, новые подходы в решении вопросов наших уважаемых ветеранов» - сказал Айдар Метшин.

Также мэр города сегодня отметил роль руководителя ветеранской организации – Григория Леонидовича Китанова, который в рамках X отчетно-выборной Конференции был единогласно выбран на новый срок в качестве председателя Совета ветеранов НМР.

«Во многом эффективность работы зависит от того, кто стоит у руля большой команды – сильный, крепкий лидер, способный организовать людей, определять цели и добиваться их решения. Именно таким лидером нашего старшего поколения сегодня является Григорий Леонидович Китанов. Мы поздравляем Вас с избранием и надеемся на столь же эффективное взаимодействие и на последующий пятилетний период работы Совета ветеранов» - подытожил Айдар Метшин.
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*