Рус Тат
Экскурс в прошлое, песни, музыка: в Нижнекамске с аншлагом прошел "Новогодний серпантин"
Общество
  • 11 Января 2018 - 09:49
  • Просмотров: 567

Новый год и Рождество– таинственные, загадочные праздники.  Не только дети, но и взрослые ожидают чудес и волшебных подарков. Феерический гала-концерт «Новогодний серпантин» стал для нижнекамцев и гостей города отличным началом праздников. 

Участники программы: оркестр народных инструментов под управлением Заслуженного работника культуры РТ Зинаиды Плетнёвой, камерный оркестра под управлением Заслуженного работника культуры Сарии Загриевой, вокальный ансамбль «Капелла» и их солисты. В обновлённом концертном зале для зрителей прозвучали шедевры классической и современной музыки. Зародившись в 2007 году, эта прекрасная традиция год от года приобретает всё большую популярность среди нижнекамцев, благодаря творческой энергии и воодушевлению коллективов, музыкантов и певцов.

Этот фантастический концерт, я уверена, останется в душе зрителей одним из самых ярких событий года. Ведущая концерта Елена Тудиярова, словно сказочная Фея, обаяла зрителей своим волшебным голосом с первых минут выхода на сцену, проведя экскурс в историю Рождества, Нового года, в мир таинства Музыки. Столько нового, интереснейшего в этот вечер узнали собравшиеся в зале о богатых традициях Нового года, о карнавальных балах-маскарадах в России и за Рубежом.

Вокальные и оркестровые номера чередовались с искусным словом ведущей концертной программы, которая делилась своими мыслями, эмоциями… Она делала это мастерски, как хороший оратор. А зрители, затаив дыхание, слушали в исполнении камерного оркестра и его солистов чарующие звуки музыки.

В тот вечер со сцены звучали увертюра Исаака Дунаевского к кинофильму «В поисках капитана Гранта», серенада Петра Чайковского «О, дитя, под окошком твоим…», а также народные песни и романсы в исполнении нижнекамских певцов Ольги Валиуллиной, Зульфии Шарафутдиновой, Александра Петренко и других.

Вокальный ансамбль «Капелла» выступил со своими лучшими песнями последних лет.   Вместе с солистками ансамбля зал пел любимые песни своей юности «За окошком свету мало» Колмановского, «Снег» из вокального цикла «Земля», «Лунная река» из кинофильма «Завтрак у Тиффани», «Ой, купало» Александры Пахмутовой, «Рождественскую песню» из оперы «Под первой звездой» и др.

Разделить радость праздника с лучшими нижнекамскими музыкальными коллективами пришли преданные поклонники, друзья, коллеги, любители настоящей музыки. Зал не скупился на похвалы и аплодисменты. Программа концерта своим разнообразием и профессионализмом покорила даже искушенных слушателей. В этот вечер всех в зале захлестнули особые чувства и эмоции: удивление и восхищение, светлая грусть, удовольствие и радость. Не было, пожалуй, только одного –  скуки и равнодушия. 

В завершение праздничного вечера руководителям коллективов и ведущей праздничного концерта «Новогодний серпантин» председатель Нижнекамского русского общества Василий Носов вручил благодарственные письма и букеты цветов. Прекрасное настроение и великолепная музыка - что ещё нужно для хорошего начала Нового года?! 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*