Рус Тат
Выбираем вместе, Нижнекамск: жителей города приглашают обсудить проекты, которые предложены для благоустройства на ближайшие 5 лет
Общество
  • 23 Января 2018 - 14:51
  • Просмотров: 1977
С 2015 года Нижнекамск является активным участником программы по развитию общественных пространств. За это время в городе заработали парк чтения и отдыха Г. Тукая, сказочная поляна в сквере «ТАНЕКО», центральный городской парк «СемьЯ», обновилась площадь им. Н. Лемаева, у нижнекамцев появилась своя Набережная, а также муниципальный пляж «КАМА», который стал 3-м пляжем в России с доступностью для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Программа по формированию комфортной городской среды продолжится дальше. И как будет выглядеть Нижнекамск в ближайшем будущем, руководство города предлагает определить нижнекамцам, выбрав вместе какие территории необходимо благоустроить в первую очередь, а также дополнить муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды» своими предложениями.

Обсуждение и выбор городских пространств будет проходить в рамках муниципального проекта «Выбираем вместе, Нижнекамск» в несколько этапов. В ходе первого, который стартует на этой недели и продлится до конца февраля, жителям предлагается рассмотреть список общественных пространств, который планируется включить в пятилетнею программу по благоустройству, и выбрать из него те территории, которые необходимо благоустроить в первую очередь, а также дополнить список своими предложениями.

Свои предложения по общественным пространствам нижнекамцы могут присылать на электронный ящик vybiraem-2018@mail.ru или приносить в МФЦ г. Нижнекамска (адрес Школьный бульвар, 2 а), окно консультаций. По итогам первого этапа будет сформирован список городских пространств на включение их в муниципальную программу, за которую нижнекамцы проголосуют окончательно весной.

Проект «Формирование комфортной городской среды» был запущен в России в прошлом году по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина. Он предусматривает создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды на всей территории страны путем реализации ежегодно комплекса первоочередных мероприятий по формированию современной комфортной городской среды в субъектах России. Основной принцип проекта – активность горожан, которые сами должны выбрать общественную территорию для благоустройства.

Выбираем вместе, какие пространства должны

быть благоустроены в Нижнекамске:

№п/п

Наименование объекта

Адрес

Описание концепции

1

Благоустройство территории Детского автогородка

ул. Юности, д.36Г

Благоустройство территории автогородка, который планируют сделать общедоступным городским пространством для жителей 35 и 36 микрорайонов. Особенность нового пространства будет заключаться в том, что здесь особое внимание будет уделено изучению правил дорожного движения в игровой доступной форме.  Планируется, что на территории пространства будут размещены стилизованные домики. Посетителей парка будет встречать поезд, на котором они будут попадать на привокзальную площадь.  Появится здесь также центральная площадь в виде большой детской игровой зоны, а также отдельное внимание будет уделено для проведения культурно-досуговых мероприятий. Для этого на территории автогородка будет обустроена площадь со сценой и амфитеатром.

2

Продолжение благоустройства 2-й очереди городского пляжа «КАМА»

пос. Красный ключ, ул. Набережная

В 2017 году успешно реализовано обустройство долгожданного городского пляжа. Название пляжа "КАМА" было выбрано в ходе голосования жителями города. Территорию пляжа за два месяца работы посетило свыше 50 000 человек. Расширение пляжной зоны позволит вмещать еще больше посетителей. Здесь также предполагается создать все необходимые условия для комфортного пребывания, включая детскую и спортивную площадки, раздевалки и душевые.

3

Экопарк (3я очередь реконструкции  Набережной р.Кама)

пос. Красный ключ, ул. Набережная

Третья очередь благоустройства Набережной Нижнекамска предполагает развитие территории между автомобильной дорогой вдоль Набережной, жилым массивом и озером Пионерское. Планируется создание ландшафтного парка с разнообразием растительности, обучающими интерактивными детскими площадками, площадкой для катания на лошадях, а также обустройством пляжной зоны у озера Пионерское.

4

Благоустройство территории Школьного бульвара

ул. Школьный бульвар

В 2017 году территория между гостиницей Кама и городским музеем обрела новый облик в связи с возвращением «Доски почета" и инсталляции "Серп и Молот". В дальнейшем предполагается выполнить благоустройство данной территории с новым покрытием на пешеходных дорожках, освещением, ландшафтным озеленением, а также наполнением малыми архитектурными формами. Также планируется обустройство пешеходного бульвара, выходящего к площади им. Н.В.Лемаева

5

Строительство парка  в микрорайоне №49

пр.Мира

Территория, находящаяся в центре нового жилого микрорайона 49, пока представляет собой открытую площадку, но в скором будущем здесь появится новое общественное пространство города. Концепцией предусматриваются пешеходные аллеи, детские и спортивные площадки для разных возрастов, а также разнообразное озеленение для комфортного времяпрепровождения.

6

Благоустройство променада "Три сестры"

 

пр.Химиков/ул.Гагарина

Пешеходный променад от остановки пр. Вахитова и вниз по улице Гагарина вдоль домов по адресу пр.Химиков 80А, 80Б, 80В, 78А, 78Б, 78В, 78Г, гимназии №1, ул.Гагарина 7А, 5А, 5 в народе имеет очень интересное название – «Три сестры», связанное с расположением трех магазинов друг напротив друга.  В рамках проекта по благоустройству планируется создать современный пешеходный бульвар с мощением пешеходных дорог, освещением, а также наполнением малыми архитектурными формами.

7

Реконструкция территории парка  45-летия Нижнекамска

ул.Сююмбике

На территории вдоль ул.Сююмбике в честь 45-летия города была произведена посадка деревьев различными организациями и жителями города. Здесь предусматривается создание парковой территории с различными функциональными площадками: детские игровые зоны для разных возрастов, спортивные активности, площадка для выгула собак.

8

Благоустройство променада им.Б.Урманче

ул.Б.Урманче/пр.Строителей

Пешеходная аллея, соединяющая улицу Б.Урманче и проспект Строителей, является активным пешеходным траффиком, но в настоящее время находится в неудовлетворительном состоянии. Проектом предусматривается создание благоустроенной  территории для прогулок и отдыха, включая освещение, озеленение, упорядоченные парковочные места, детские игровые площадки.

9

Обустройство проспекта Химиков

пр. Химиков

Самый протяженный и, пожалуй, самый зеленый проспект города является интенсивным автомобильным и пешеходным. Концепцией проекта благоустройства предусматривается создание современной пешеходной зоны с освещением, озеленением, обустройством малыми архитектурными формами и отдельными участками для стоянки автомобилей.

10

Реконструкция территории площадь у Дворца творчества детей и моолодежи им. И. Х. Садыкова

ул. Тукая, 21

Провести реконструкцию территории около Дворца творчества детей и молодежи (бывший Дом пионеров) нижнекамцы предложили в рамках подготовки к 50-летию города. В рамках проекта планируется создать современную пешеходную зону и игровые площадки, зоны отдыха для жителей близлежащих домов.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Guest
Павел, полностью с Вами согласен, думаю как и большинство жителей, проживающих по проспекту Шинников и посещающих городской парк со стороны пр. Шинников.
Имя Цитировать
Guest
Цитата
Татьяна пишет:
Добрый день!благоустройте,пожалуйста,территорию возле 33 школы.(напротив тц Сити мол)там находится давно "замороженная" стройка.
Данная стройка никак не украшает наш город,по стройке постоянно гуляют дети,так там даже взрослому очень страшно ходить по вечерам.
Полностью за!
Имя Цитировать
Guest
Цитата
Алсу пишет:
Постройте пожалуйста школу и садик на Гайнуллино!!!не одни парки и скверы не заменят жизнь ребенка!!а такими темпами не дай бог что случится с детьми(((ходят далеко от дома,да еще и во вторые смены(((люди скоро драться начнут из за нехватка мест в дошкольное учреждение,а ведь сдесь очень много большиз семей с 3мя и более детьми.
Полностью поддерживаю!
Приоритетней улучшить условия обучения, оздоровления и развития детей, чем крыть весь город брусчаткой. В новых районах просто необходима постройка школ, детских садов и культурно-спортивных учреждений, состояние муниципальных лагерей,дорог тоже плачевно.Список может быть длинным...
Город у нас красивый и соглашусь с мнением, что этого пока достаточно и следует уделить время и средства на наиболее необходимые и действительно нужные объекты.Спасибо за внимание!
Имя Цитировать
Татьяна
Добрый день!благоустройте,пожалуйста,территорию возле 33 школы.(напротив тц Сити мол)там находится давно "замороженная" стройка.
Данная стройка никак не украшает наш город,по стройке постоянно гуляют дети,так там даже взрослому очень страшно ходить по вечерам.
Имя Цитировать
Алсу
Постройте пожалуйста школу и садик на Гайнуллино!!!не одни парки и скверы не заменят жизнь ребенка!!а такими темпами не дай бог что случится с детьми(((ходят далеко от дома,да еще и во вторые смены(((люди скоро драться начнут из за нехватка мест в дошкольное учреждение,а ведь сдесь очень много большиз семей с 3мя и более детьми.
Имя Цитировать
Павел
Парки и набережная-это все прекрасно, но на данный момент достаточно того, что уже сделано. Сейчас просто необходимо привести в нормальный вид пр. Шинников, дороги в дачных массивах, дамбу, дороги во дворах. А уж если будет появляться дополнительное финансирование тогда можно будет строить и третью очередь набережной и новые парки.
Имя Цитировать
Ренат
Добрый день!
Сделайте уже дорогу по проспекту Шинников, от Налоговой до конца ТЦ "Березка". Там расположен парк "Семья", построены новые дома, от которых это единственный выезд и связь с цивилизацией , там живут люди, ежедневно проезжает большое количество народа.
Это центр города с позорной бетонной дорогой!
Парков и так много. Зачем каждый год делать и переделывать парки?
Имя Цитировать
Нина
На Красном Ключе летние детские лагеря, игровые площадки для детей находятся около кладбища. Дети и кладбище рядом как то не очень приятно, как администрация города на это смотрит? Не пора ли отодвинуть от кладбища, детские летние лагеря сделать другую дорогу, соединить все лагеря и сделать один большой, комфортный, красивый летний лагерь для детей. Как муниципальная власть принимает такие лагеря для отдыха детей около кладбища?
Почему никто не думает о детях, которые отдыхают около кладбища. Надо обустроить детские городские лагеря и перенести их от кладбища. Не приятно привозить детей на мероприятие в каникулы рядом с кладбищем. Я думаю у Нижнекамска есть средства для этого т.к. какие красивые парки обустраиваются.
Имя Цитировать
Текст сообщения*