Рус Тат
К президенту поедут все: жюри «Женщины года» в Нижнекамске вынесло беспрецедентное решение
Общество
  • 20 Февраля 2018 - 17:04
  • Просмотров: 665

Беспрецедентным решением жюри завершился в Нижнекамске конкурс «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд». Впервые в истории зональных туров все заявки были одобрены для участия в финале. Это значит, что девять нижнекамских женщин и один мужчина будут представлять родной город в Казани на итоговом концерте с Президентом РТ.

«Ещё никогда такого не было, чтобы в номинациях у нас по два человека выходили победителями», - сказала председатель жюри, заместитель главы НМР Эльвира Долотказина. «Нижнекамск, честно говоря, меня поразил», - присоединилась Гульзада Руденко, комментируя нетривиальное решение. По словам гендиректора Елабужского государственного музея-заповедника, шоу, показанное в Нижнекамске – лучшее на зональном этапе.

В жюри - именитые татарстанки
В жюри - именитые татарстанки

Действительно, посмотреть было на что. Формат «Женщины года» – семейный, к выступлению готовят всем миром – и коллеги, и родные, и друзья – все помогают достойно представить на сцене своего конкурсанта. Визитку Людмилы Топаевой, например, предварил незабвенный хит «We will rock you», под который зажгли студентки возглавляемого ей Университета третьего возраста, одетые в чёрную кожу. С хореографом детской группы «Тамчылар» Эльмирой Халиуллиной, конечно, станцевали собственные воспитанники. Майора полиции Снежанну Вахапову поддержали коллеги – да так по-боевому спели, что зрители долго рукоплескали людям с погонами. И так – у каждого конкурсанта, благодаря чему шоу получилось по-настоящему профессиональным.

Студентки третьего возраста зажгли под "Queen"
Студентки третьего возраста зажгли под "Queen"

Высокий уровень – не только в исполнительном мастерстве, но и в жизненной позиции. Каждая из участниц – настоящий профессионал в своём деле: кто-то рационализирует производство, кто-то сточные воды очищает, кто-то общество пытается «расшевелить» яркими проектами… А кто-то – детей рожает. Корреспондент «Нижнекамской правды» Наталья Плотникова, например, порадовала зрителей историей под названием «Пять принцесс». Напарница по номинации, учитель-дефектолог Ландыш Галимова – тоже, на первый взгляд, вывела на сцену пятерых детей, но… Оказалось, что шестой – тоже присутствует, правда, пока в животе у мамы.

Шестого пока не видно
Шестого пока не видно

Даже единственный мужчина оказался «в теме», сорвав бурные овации своим сообщением о недавнем рождении очередного сына. «Ему два месяца», - скромно улыбаясь, сообщил со сцены 55-летний главврач противотуберкулёзного диспансера Ильдар Камалтдинов.

Ильдар Камалтдинов: "Родился у меня ещё один сын..."
Ильдар Камалтдинов: "Родился у меня ещё один сын..."

В общем, и нижнекамский мужчина, и нижнекамские женщины не подкачали. Кроме поездки в Казань им, как сообщила напоследок Эльвира Долотказина, достанутся билеты на творческий вечер Дмитрия Харатьяна, который пройдёт в Нижнекамске накануне Международного женского дня.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*