Рус Тат
Планы-2018: Айдар Метшин анонсировал проекты развития территории Большого Афанасово и Автогородка
Общество
  • 05 Марта 2018 - 11:47
  • Просмотров: 506

На «деловом понедельнике» Айдар Метшин обозначил применительно к Нижнекамску задачи, которые поставил Владимир Путин в своём Послании Федеральному Собранию. Среди прочего, глава государства предложил развернуть масштабную программу пространственного развития страны.

«Особо приятно было, что президент страны отметил опыт работы по благоустройству и обновлению городской среды Татарстана, - прокомментировал слова главы государства Айдар Метшин. - С 2015 года в республике реализуется программа по развитию общественных пространств. Для нашего города с большой концентрацией промышленных предприятий обустройство территорий имеет очень важное значение, влияющее непосредственным образом на социальное самочувствие людей».

Наиболее удачными проектами, реализованными за прошлый год, 85% респондентов назвали создание условий для массового отдыха
Это подтверждают и результаты социологического исследования, проведенного в сентябре 2017 года. Наиболее удачными проектами, реализованными за прошлый год, 85% респондентов назвали создание условий для массового отдыха, 72% респондентов назвали проекты по озеленению, созданию парков и скверов.

«В настоящее время мы ведем работу по подготовке муниципальной программы по формированию комфортной городской среды на ближайшие пять лет, где активное участие принимают нижнекамцы, направляя свои предложения и идеи в рамках обсуждения программы», - рассказал Айдар Метшин.


Так, 6 марта состоится первое общественное обсуждение по концепции обустройства территории Автогородка. «Мы планируем в этом году обустроить территорию для нижнекамцев всех возрастов, чтобы у жителей 35-36 микрорайонов появился свой центр притяжения, общественное пространство, где можно цивилизованно и безопасно провести свободное время», - прокомментировал Айдар Метшин.

Также глава Нижнекамского муниципального района анонсировал создание первого пилотного проекта по благоустройству территории села Большое Афанасово. «Уверен, что в рамках работы над данным проектом мы выработаем совместно с жителями села необходимый подход для создания комфортных условий для активного, содержательного отдыха, который будем транслировать на все сельские поселения нашего района, - пообещал Айдар Метшин. - Несомненно, хороший результат будет зависеть и от глав поселений, и от активности жителей».

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*