Рус Тат
17 апреля: в Нижнекамске на Радоницу изменят транспортную логистику
Общество
  • 13 Апреля 2018 - 10:03
  • Просмотров: 732

В ближайший вторник православные проведут Радоницу – день, когда особое молитвенное внимание уделяется усопшим. Нижнекамск в этом году поменяет транспортную логистику заезда на кладбище – в расчёт приняли обращения населения и погодные условия.

Подробности озвучили на пресс-конференции, состоявшейся утром в мэрии. «Перед всеми религиозными праздниками – как православными, так и мусульманскими – составляется план их проведения, - раскрыл «кухню» подготовки к общегородским событиям Фархад Сафиуллин, начальник отдела по связям с общественными формированиями и нацвопросам. - В этом году у нас прошли мероприятия, посвящённые Пасхе, и сейчас наступает Радоница».

Близкие от нас ушли, но они не остались мёртвыми, они живут
Благочинный Нижнекамска, протоиерей Александр Колчерин напомнил, что на Радоницу верующие молятся о своих родных в храмах, а потом посещают кладбища, где также произносят радостные пасхальные приветствия усопшим, и приводят места захоронения в порядок после зимы. Отец Александр объяснил, что традиция оставлять еду на могилах – не православная, лучше передать продукты тем, кто в них нуждается. Также священник посоветовал привести в порядок места захоронения не только своих родственников, но и незнакомых людей, в случае, если могилы заброшенные.

«Господь Своим воскресением дал новую, вечную жизнь. Близкие от нас ушли, но они не остались мёртвыми, они живут. Поэтому на Радоницу мы молитвенно делимся с ними пасхальной радостью», - объяснил духовный смысл события отец Александр.

Пасха в этом году ранняя, Радоница, соответственно, тоже. Поэтому земля вряд ли успеет просохнуть. Для того, чтобы обеспечить максимальное удобство для горожан, посещающих кладбище, в этом году в транспортную логистику внесли изменения. Подробности раскрыл заместитель руководителя Исполнительного комитета НМР Ленар Ахметов.


Как обычно, по маршруту от автовокзала будут курсировать 30 автобусов – с семи утра и до четырёх вечера. Стоимость проезда – 22 рубля в один конец, единый социальный проездной билет также действует. Что касается личного транспорта, то для легковых машин проезд на территорию кладбища будет закрыт (см. карту). Это связано с опытом прошлых лет, когда из-за множества автомобилей на въезде создавался коллапс.

Для того, чтобы люди, приехавшие на своих машинах, могли с удобством добраться до пункта назначения, от места перекрытия дороги до входа на кладбища будет курсировать бесплатный шаттл.

«Мы убедительно просим отказаться от личного транспорта, и воспользоваться пассажирским», - обратился к горожанам Ленар Ахметов.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*