Рус Тат
Обмен опытом: как семейная пара из Нижнекамска обучала школьников в джунглях Таиланда
Общество
  • 17 Сентября 2018 - 09:37
  • Просмотров: 199

Учителя нижнекамской гимназии-интерната № 13 Миляуша и Тимур Аглиевы целый месяц работали в Таиланде. Супружеская пара преподавала английский язык в частной школе KVIS региона Районг. 

Дружеские отношения между частной таиландской школой-интернатом KVIS и нижнекамской гимназией установились еще в прошлом году. Тогда летом побывали в Таиланде школьницы, а в октябре ученики из заграницы посетили наш город. 
Школа-интернат находится в джунглях и тщательно охраняется: чтобы до неё добраться, нужно переехать два поста. Школу безвозмездно построила местная нефтяная компания. Дети учатся там бесплатно. 

В путешествие взяли и двухлетнего сына, - говорит Миляуша.
 Семью разместили в отдельной квартире. Уже на следующий день Тимур и Миляуша приступили к работе. Расписание составили таким образом, чтобы пока один супруг на уроках, второй находился с ребенком. 


В школе KVIS учатся самые талантливые дети. Отбор на учебу проводится очень жестко: на одно место претендуют 100 детей. Все уроки ведутся на английском языке. Каждая параллель делится на четыре группы по предметам и уровню знаний. Ученики сами выбирают предметы, в изучении которых они считают себя сильными и по которому продолжат учебу в вузе. 


Когда мы приехали, нас впечатлили сами тайцы, их улыбки.
Миляуша посещала уроки коллег. Ей очень понравился урок стратегии общения, на котором дети учатся делать свою речь убедительной. Уроки в частной школе длятся по 100 минут. Также в школе развивают навыки социальной помощи. Учителя вместе с учениками посещают местную начальную школу. Старшие дети читают книги с младшими, показывают спектакли или ставят совместно небольшие постановки, помогают делать уроки. 

Среди преподавателей английского языка в школе на постоянной основе работают педагоги и из Америки, Африки, Малайзии. Зарплата учителей в разы отличается от нашей – по нашим деньгам она составляет 100 тысяч рублей в месяц. При этом цены на продукты и многое другое очень низкие, поэтому местные учителя могу позволить себе дорогой автомобиль.   

Ученики вместе учителями в столовой могут сесть рядом и пообедать.
В октябре в Нижнекамскую гимназию-интернат № 13 с ответным визитом приедет учитель из школы KVIS. Он так же будет преподавать английский язык.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*