Рус Тат
Tailwhip и сristo: что еще удивило участников и зрителей Фестиваля уличных субкультур в Нижнекамске
Общество
  • 17 Сентября 2018 - 16:30
  • Просмотров: 227

В очередной раз София Халиуллина, Джамиль Шарафутдинов, Кирилл и Данила Трушины подготовили интересный материал для читателей нашего сайта. Участники Школы журналистики отправились на Фестиваль субкультур, который прошёл в Нижнекамске в воскресенье. Организаторами выступили Управление по делам молодежи и спорту совместно с центром "KоVёR", студией брейк-данса "Funky Style" и активной молодежью города. Предлагаем вашему вниманию статью и видеоотчёт со спортивных соревнований. 

"В этот день соревнования проходили в трёх точках города: парк Тукая, экстрим-парк и центр молодежных инициатив "KоVёR". Молодежь соревновалась в четырех направлениях: воркаут, BMX, самокаты, брейк данс. 

Один из участников показал невозможное
Первой площадкой, которая открыла фестиваль, стал парк Тукая. Уже с 9.30 все воркаутеры были на месте и тренировались перед соревнованиями. На этом мероприятии не было возрастных ограничений, то есть поучаствовать мог любой желающий. На улице играла громкая музыка, которая привлекала людей к просмотру турнира. 

Трюки, перевороты, подтягивания, отжимания и многое другое присутствовало на турнире. Участники обрабатывали мелом свои руки, чтобы не соскользнуть с турников. Один из участников показал невозможное – вис на шее или, как ещё называют этот трюк спортсмены, Cristo. 

Второй площадкой стал экстрим-парк, который включил в себя турниры по BMX и самокатам. Также собирались провести соревнования для скейтбордистов, однако желающих посостязаться в этом направлении было мало. 

Все участники были в недоумении и просили повторить трюк. 
Один из участников прямо перед соревнованиями сломал педаль BMX-а, но товарищи одолжили велосипед на время его выступления. 

Самым последним выступал один из опытнейших участников - Степан, он выполнял трюки, которые не мог повторить ни один из участников. В номинации по самокатам тоже присутствовал свой лидер. После его выступления все участники были в недоумении и просили повторить трюк. 

Завершающей точкой стал центр молодежных инициатив "KоVёR". Здесь прошел турнир по брейк-дансу. Участники - нижнекамцы от 5 до 18 лет, их поделили на возрастные группы, а после все финалисты разных категорий бились за титул чемпиона. У всего зала были потрясающие эмоции, вопрос «Кто же выиграет?», не давал никому покоя. Все спорили, пытались убедить, что победу одержит именно тот, за кого они болели".





Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*