Рус Тат
"Деловой обед": статус ТОСЭР подарит Нижнекамску новые рабочие места из разных областей деятельности
Общество
  • 19 Октября 2018 - 02:00
  • Просмотров: 599

В ресторане «Арба» Нижнекамска прошёл очередной «Деловой обед». В рамках встречи обсудили темы предпринимательства в сфере образования и культуры, кадровое обеспечение.


Вопрос образования и подготовки кадров важен не только организациям, но и городу как социальной среде. Мало кто из выпускников знает о том, что статус ТОСЭР и открытие промышленных площадок дадут городу новые рабочие места из разных областей деятельности, предлагая более широкий спектр возможностей для успешной жизни. Статус появился совсем недавно, а взгляды на перспективы развития внутри города для молодежи остались на прежнем уровне и заключены в большей степени в границах работы на градообразующих предприятиях.


Также гости познакомились с деятельностью крупного новостного портала «R16», который в скором времени будет плотно работать с Нижнекамском, что является хорошим способом вывести с городские события на региональный уровень с более широким масштабом.


Немаловажной насущной темой, поднятой на встрече, в том числе и для развития социальной среды, стала государственная поддержка предпринимательства в форме субсидий по программе «Лизинг-грант». Особое внимание этой программе уделяется в связи с тем, что прием заявок продлится всего до 2 ноября. Поддержка в данной форме означает возможность получения субсидий на закупку оборудования для бизнеса, получить до 3х миллионов рублей на эти цели могут как действующие, так и начинающие предприниматели.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*