Рус Тат
Назначение: Хамза Багманов возглавил в Нижнекамске муниципальный общественный совет
Общество
  • 08 Февраля 2019 - 17:07
  • Просмотров: 791

В Нижнекамске сегодня провели первое заседание Общественного совета в новом составе. Важная для города структура избирается сроком на три года.

Благодарственные слова прозвучали в адрес председателя прошлого состава совета Олега Агапова. Под его руководством были воплощены в жизнь многие муниципальные инициативы, а сейчас доктор философских наук и профессор возглавляет в Казани одну из комиссий Общественной палаты РТ.


Члены совета единогласно поддержали выдвинутую главой НМР кандидатуру на пост нового председателя. Им стал Хамза Багманов – почётный гражданин Нижнекамска, возглавивший в конце 90-ых строительство промышленного гиганта ТАНЕКО, а также являвшийся депутатом городского совета. Сейчас Хамза Багманов вернулся из Казани в Нижнекамск для постоянного жительства, и не остался в стороне от общественной жизни.

«Безусловно, хочется быть полезным городу, который я полюбил. Я посчитал, что не успел насладиться жизнью в Нижнекамске и решил вернуться сюда», - прокомментировал назначение новый председатель Общественного совета НМР.

«Это человек с большим авторитетом, с большим опытом», - сказал Айдар Метшин, отметив также «глубокий подход, основательность, расширение взаимодействия со всеми структурами», которыми запомнился деловой почерк Багманова.


Заместителем председателя совета стала Файруза Манихова, запустившая в Нижнекамске крупный социальный проект «Университет третьего возраста».

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*