Рус Тат
От граффити до альпийской горки: в Нижнекамске готовятся к созданию трибьют променада в центре города
Общество
  • 18 Марта 2019 - 13:29
  • Просмотров: 787

В школе №29 состоялся проектный семинар, где обсуждался вопрос реконструкции улицы Баки Урманче. Участники встречи поделились на группы, обсудили проект и высказали свои пожелания по улучшению будущего променада. 

Напомним, что данный проект реализуется в рамках федеральной программы «Комфортная среда» и муниципальной программы «Улицы моего города». В рамках общественных обсуждений нижнекамцам представили проект обновленной улицы, а также у каждого участника была возможность высказать свое личное видение по вопросу обустройства улицы Баки Урманче. 



«Вы помните в прошлом году мы проводил рейтинговое голосование, когда жители высказывали свои пожелание о том, какие бы общественные пространства они хотели бы обустроить. Так, вторым общественным пространством после площади возле Монумента Победы, которого коснется реконструкция, стала улица Баки Урманче», - открыл встречу мэр Нижнекамска Айдар Метшин

Так, участниками было предложено поставить памятник Баки Урманче, скульптуры и фигуры сказочных животных. Пожалуй, самыми интересным предложением, которое стало бы еще одним подтверждением статуса Нижнекамска, как самого «зеленого» города Татарстана, это наличие на территории города дендрария и альпийской горки. А руководитель центра «Надежда» Нина Буханова выступила с инициативой строительства специализированной площадки для «мужественных детей». Одним из главных вопросов, который волнует нижнекамцев, по-прежнему остается освещение в городе и наличие парковок. 



«Улица Баки Урманче находится в самом центре города. Она соединяет уже благоустроенный парк «Семья» и площадь Лемаева. Таким образом мы замыкаем наш пешеходных туристический маршрут. На всем протяжении улицы мы планируем создать тематические площадки, установим информационные пилоны, которые будут рассказывать о биографии и творчестве заслуженного художника и скульптора. Также променад будут отличать граффити на торцах жилых домов с работами Баки Урманче», - поделился архитектор Нижнекамска Эмиль Сиразетдинов. 



Все варианты, которые были предложены в рамках проектного семинара его участниками, в дальнейшем будут рассматриваться профессиональными дизайнерами и архитекторами. Первый этап работ по реконструкции улицы Баки Урманче начнется в 2019 году.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*