ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Воздушный флот: торжества в честь «Бегишево» собрали в Нижнекамске гостей из разных точек Татарстана
Общество
  • 19 Августа 2019 - 10:33
  • Просмотров: 368

День воздушного флота России отметили в Нижнекамске. Торжественный концерт состоялся в Доме народного творчества.

Профессиональный праздник лётчиков, бортмехаников, диспетчеров, стюардесс и других работников авиации встречают в третье воскресенье августа. Накануне этого дня в городе нефтехимиков чествовали сотрудников аэропорта «Бегишево» имени Николая Лемаева.

Воздушную гавань обслуживают более 600 человек, 32 процента из них – жители Нижнекамска. Аэропорт работает 48 лет, и за это время существенно увеличил пассажиропоток. Ежегодно услугами «Бегишево» пользуются более 500 тысяч пассажиров, они летают по 12 регулярным направлениям.


Айдар Метшин напомнил, что аэропорт появился в Закамье благодаря усилиям легендарных земляков. «Николай Васильевич Лемаев вместе с Фикрятом Ахметзяновичем Табеевым упорно и настойчиво доказывали в высших органах власти необходимость строительства аэропорта для тогда только начинающей развиваться Камской агломерации», - рассказал мэр Нижнекамска и добавил, что теперь экономику и социальную сферу соседних городов невозможно представить себе без «Бегишево». Это ощущалось и по географии гостей – поздравить сотрудников аэропорта приехали представители «Камаза», руководство Набережных Челнов и Тукаевского района, гости из Казани.


«Сегодня с Айдаром Раисовичем смотрели, и так за душу видеоряд взял, если честно, - поделился впечатлениями об исторической хронике Айрат Усманов. - Очень приятно, что аэропорт развивается, идёт вперёд. Были трудные времена, но сейчас уже восстановилось всё. И вы своим примером показываете то, что можно развиваться, можно модернизироваться, инновации внедрять, реконструироваться… Когда приезжают к нам люди из других регионов России, вы – наша гордость», - обратился к собравшимся замминистра транспорта и дорожного хозяйства РТ.

У «Бегишево» на самом деле много достижений. Воздушная гавань регулярно занимает лидерские места на федеральных смотрах, а недавно первой среди всех региональных аэропортов смогла обеспечить наземное обслуживание Боинга-737-800 в рекордно короткие сроки – за 25 минут.


«В 2014 году была проведена реконструкция терминала «Бегишево», сейчас идёт строительство терминала международных воздушных линий, идёт вторая очередь реконструкции и проектирования по федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России», также наши коллеги из «Татаэронавигации» планируют строительство вышки командно-диспетчерского пункта и многое другое», - рассказал о текущих проектах председатель Совета директоров аэропорта Сергей Романцов.


На торжестве наградили лучших работников закамской авиации, не забыли и ветеранов аэропорта имени Лемаева. Они продолжают участвовать в жизни коллектива. Экс-заместитель генерального директора Валерий Вагапов продемонстрировал гостям свою большую коллекцию значков, связанную с авиацией. Один из самых ценных экспонатов сохранился с 1971 года и посвящён открытию «Бегишево» – аэропорта, которому предстоял высокий полёт.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*