Рус Тат
Президентский прием: нижнекамская чета Ахмадеевых побывала в Казанском Кремле
Официально
  • 25 Августа 2017 - 07:24
  • Просмотров: 1531
Накануне, 24 августа, Президент Татарстана Рустам Нургалиевич Минниханов с супругой Гульсиной Ахатовной дали торжественный приём в честь лучших семей Татарстана. В мероприятии приняли участие 52 семьи из муниципальных районов и городов Татарстана. Прием от имени Президента Республики Татарстан и его супруги состоялся в зале приемов Казанского Кремля («Пушечный двор»).

После краткого музыкального пролога Рустам Минниханов обратился к приглашенным с приветственным словом.

«Мы с супругой сердечно приветствуем представителей лучших семей республики, - сказал Президент Татарстана. - Семья – это самое важное в жизни человека. Именно в ней передаются духовно-нравственные традиции и национально-культурное наследие народа». Вы вырастили и достойно воспитали замечательных детей, с которыми связано настоящее и будущее современного Татарстана, отметил Рустам Минниханов, обращаясь к собравшимся.

Нижнекамский муниципальный район на торжественном приеме представляли победители муниципального конкурса "Образцовая семья-гордость Нижнекамска" супруги Ахмадеевы Амундсен Ахметхарисович и Магдания Анваровна.

Их история семейного союза насчитывает 50 лет совместной жизни. Символично, что золотой юбилей супругов совпал с 50-летним юбилеем градообразующего предприятия ПАО "Нижнекамскнефтехим", где и познакомились наши герои. Они были в числе специалистов, которые 50 лет назад получили первую продукцию химкомбината.

Общий трудовой стаж семьи Ахмадеевых составляет 100 лет. За долголетний труд чета Ахмадеевых неоднократно награждалась Почетными грамотами, благодарственными письмами и медалями. Но самая высокая награда, как признаются Амундсен Ахметхарисович и Магдания Анваровна, это их три дочери, семь внуков и одна правнучка.

Автор фото - Михаил Фролов (пресс-служба Президента РТ)

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще