Рус Тат
Новые направления: «ТАНЕКО» и Chevron создадут в Нижнекамске производство катализаторов и всех видов моторных масел
Официально
  • 25 Октября 2017 - 08:20
  • Просмотров: 588
Накануне в ходе международного технологического симпозиума (Global Technology Symposium) в Сан-Франциско АО «ТАНЕКО» и Chevron Lummus Global LLC подписали меморандумы о намерениях.

В церемонии подписания документов принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщает ИА «Татар-информ».

Первый из документов предусматривает разработку технико-экономического обоснования строительства на «ТАНЕКО» установки для производства катализаторов на основе драгоценных металлов. Должны быть созданы линия изготовления и линия пропитки катализаторов, совместно представляющие собой установку для производства катализатора по лицензии компании Chevron Products.

Второй меморандум касается разработки технико-экономического обоснования на технологию производства брендированных масел и услуг по сопровождению проектирования на установке производства смазочных масел в Нижнекамске.

Подписание меморандумов должно стать значимым этапом многолетнего стратегического партнерства компаний.

«Это выход сотрудничества на новый уровень, новые проекты. В частности, Chevron – это одна из крупнейших нефтеперерабатывающих и инжиниринговых компаний мира. Ожидается совместное развитие катализаторов в Нижнекамске, развитие производства масел всех видов на мощностях "ТАНЕКО", новое, более глубокое, более тесное и более масштабное сотрудничество на базе опыта сотрудничества "Татнефти" и "ТАНЕКО" с Chevron в несколько десятилетий», – рассказал ИА «Татар-информ» помощник Президента Республики РТ Ринат Сабиров.
Напомним, сотрудничество Chevron Lummus Global LLC и «Татнефти» началось в 2006 году, когда были подписаны лицензионное соглашение и соглашение на проектирование установки гидрокрекинга для «ТАНЕКО». После состоявшегося в 2014 году запуска установки компания-лицензиар признало проведенные на нижнекамском предприятии работы своим самым успешным проектом
Фото с сайта prav.tatarstan.ru
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще