Рус Тат
Итоги года: сегодня Комплекс «ТАНЕКО» посетил Президент РТ Рустам Минниханов
Официально
  • 22 Декабря 2017 - 12:37
  • Просмотров: 798

22 декабря Комплекс «ТАНЕКО» с рабочим визитом посетил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В ходе визита его сопровождали глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин, руководитель Приволжского управления Ростехнадзора Борис Петров, помощник Президента РТ Ринат Сабиров, генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов, генеральный директор АО «ТАНЕКО» Леонид Алехин.

На промышленной площадке «ТАНЕКО» Президент ознакомился с ходом строительных и пусконаладочных работ на ряде производственных объектов Комплекса НПиНХЗ, в том числе на ЭЛОУ-АВТ-6, установках гидроочистки нафты, гидроочистки дизельного топлива, гидроочистки керосина.

В рамках программы визита состоялось совещание по итогам работы в 2017 году. О деятельности АО «ТАНЕКО» в 2017 году отчитался генеральный директор предприятия Леонид Алехин. Он, в частности, отметил, что ожидаемый объём переработки нефтесырья на установках «ТАНЕКО» составит 7,847 млн тонн с глубиной переработки 99,24 % и выходом светлых нефтепродуктов 87,35 %. Всего с начала комплексного опробования НПЗ и на конец текущего года объем использования и переработки нефтесырья составит более 50,5 млн тонн. В качестве знакового события было отмечено успешное проведение планового капитального ремонта, позволившего предприятию выйти на 5-летний межремонтный пробег.

В конце выступления Леонид Алехин обозначил задачи предприятия на 2018 год. В числе основных - переработка нефтесырья на уровне 9 404,7 тыс. тонн (119,9 % к уровню 2017 года); завершение СМР и начало комплексного опробования на ЭЛОУ-АВТ-6, установках гидроочистки керосина и дизельного топлива, объектах бензиновой схемы (гидроочистка нафты, изомеризация, каталитический риформинг, станция смешения). Производство авиационного топлива марок РТ, ТС-1, Джет А-1 должно перейти на новый сырьевой компонент – гидроочищенный прямогонный керосин, дизельного топлива Евро-5 – на гидроочищенную прямогонную дизельную фракцию; «ТАНЕКО» должно начать выпуск автомобильных бензинов марок АИ-92, АИ-95. Также планируется продолжить работы по омологации базовых масел ТАNECO base в составе моторных масел ПАО «Татнефть» в Даймлер Мерседес-Бенц с целью повышения стоимости бренда.

С докладом о результатах строительства новых объектов выступил начальник УРПС ПАО «Татнефть» Альберт Нурмиев. Он отметил, что в 2017 году УРПС одновременно вело работы по нескольким крупным активным проектам. За текущий год на площадки УРПС поставлено 527 единиц основного технологического оборудования. Произведены доставка и монтаж вакуумной и атмосферной колонны на установке ЭЛОУ-АВТ-6, монтаж вакуумной колонны на блоке вакуумной перегонки и многое другое.

В завершении совещания Президент РТ Рустам Минниханов подчеркнул, что «ТАНЕКО» является уникальным проектом по производственным показателям, наработанному опыту и компетенциям. Отметил большой вклад Компании «Татнефть» в пополнение бюджетов всех уровней. Затем состоялось вручение республиканских наград лучшим работникам АО «ТАНЕКО», УРПС и подрядных организаций, задействованным в строительстве Комплекса НПиНХЗ. Он также

Вместе с Президентом на ТАНЕКО побывал и ученик 10«Б» класса Казанской гимназии №19 Амиль Нуруллин. Накануне он выразил пожелание провести с президентом Татарстана один рабочий день и получил согласие от Рустама Минниханова.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*