Рус Тат
3 Марта 2019
с 18:00 до 20:00
осталось 10 дней
24 Февраля 2019
с 15:00 до 17:00
осталось 2 дня
23 Февраля 2019 c 18:30
24 Февраля 2019 до 20:00
осталось 2 дня
Айдар Метшин: «Мы все понимаем важность предстоящих учений»
Официально
  • 09 Октября 2018 - 11:30
  • Просмотров: 465
В Нижнекамске в эти дни проходят мероприятия в рамках командно-штабных учений, которые будут проводиться в городе до 12 октября. Предыдущие такие масштабные учения в городе проводились в сентябре 2014 года. По их тогам за организацию и отработку всех учебных вопросов, а также за слаженную работу всех сил и средств была выставлена высокая положительная оценка.

В 2018 году задача - проверить действие органов управления и сил Нижнекамского звена территориальной подсистемы Республики Татарстан единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций при угрозе и ликвидации аварий, катастроф и стихийных бедствий, а также отработка действий системы гражданской обороны Нижнекамского муниципального района в особых условиях.

Основной этап учений пройдет 10 и 11 октября. В эти дни как раз будут отрабатываться действия по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории города и района, проверяться сигналы оповещения.

В настоящее же время специальной комиссией изучается вопрос готовности управления и сил Нижнекамского звена и гражданской обороны к проведению командно-штабным учениям.
Так, накануне состоялось рабочее совещание с участием главы района, мэра Нижнекамска Айдар Метшина и заместителя руководителя отдела по реализации полномочий в области ГО МЧС РТ Наиля Гареева с представителями штаба гражданской обороны Нижнекамского муниципального района и всех задействованных служб.

Открывая рабочее совещание, Айдар Метшин отметил важность и значимость предстоящих учений, особенно для Нижнекамска – города, где сосредоточено большое количество крупных промышленных предприятий.

«Мы понимаем важность предстоящих учений – это не факультативное мероприятие, и все задействованные, вовлеченные службы должны отнестись к этому с полным пониманием. Это, прежде всего, вопрос обеспечения безопасности нашего населения. Подобные учения помогают нам проанализировать нашу готовность в случаи возникновения какого-нибудь ЧП. Наша задача – максимально и оперативно отработать все учебные вопросы, слаженно и эффективно должны сработать все силы Нижнекамского звена» - отметил Айдар Метшин.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще