Рус Тат
Столичный опыт: как нижнекамский студент практику в Госдуме проходил
Образование
  • 25 Апреля 2017 - 11:57
  • Просмотров: 707

Студент Нижнекамского филиала Казанского инновационного университета Евгений Гарифянов прошёл практику в Госдуме РФ. Подробности от первого лица – в нашем материале.

«За спиной годы учебы в университете на юридическом факультете – практика в прокуратуре и на предприятии. Но в Государственной Думе в Москве – можно ли было ещё вчера представить такую возможность?

Государственная Дума Федерального Собрания РФ – это место, где не просто пишутся законы. Здесь творится история нашей страны, и отчасти мировая история. Грандиозное здание в центре нашей столицы гостеприимно распахивает свои двери, завораживая своим величием. Переступаешь порог с трепетом и надеждой, понимая, что это изменит твою судьбу навсегда.

Вереница залов заседаний, комитетов и комиссий, кабинетов депутатов. И люди, множество людей вокруг: спешащих, советующихся друг с другом, говорящих по телефону, задумавшихся… Вглядываясь в их лица, многих узнаешь. Особое оживление было связано с появлением лидеров фракций на пресс-подходе перед пленарным заседанием. Невольно поддаешься всеобщему возбуждению. Хочется ловить каждое сказанное слово, осознавать, соучаствовать.

Вглядываясь в их лица, многих узнаешь
Местом прохождения практики был определен комитет по труду, социальной политике и делам молодежи под председательством Ярослава Нилова. Круг социальных проблем, охватываемых работой комитета, необычайно широк. Комитет осуществляет деятельность по вопросам занятости, рынка труда и защиты от безработицы, пенсионного обеспечения, защиты социальных прав граждан и т.д. Это позволило мне во время прохождения практики приобрести опыт в разнообразных аспектах правотворческой и правоприменительной деятельности.

Нам было доверено отвечать на обращения граждан, а также принимать участие в подготовке и проведении круглых столов на темы: «Совершенствование организации дорожного движения в целях повышения общей безопасности и учета актуальных нужд инвалидов» и «Мошенничество как социальное зло: правовые и социальные аспекты защиты уязвимых групп лиц». Пользуясь доверием председателя комитета, выполнял его индивидуальные поручения, связанные с поездками по Москве, подготовкой интервью.

Покидаешь Государственную Думу совершенно другим человеком: одухотворенным и гордым за свое отечество, осознавая ответственность за день сегодняшний и завтрашний, уверенный в собственных силах и благодарностью в сердце за бесценный опыт».

Фото: РУССКИЙ ПЧЕЛОВОД


Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще