Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
«Кванториум» в Нижнекамске: набор продолжается
Образование
  • 19 Июня 2017 - 14:32
  • Просмотров: 229

Дополнительный набор в «Кванториум» проходит сейчас на страничке детского технопарка. Кроме того, при наличии свободных мест записаться можно будет в конце августа, придя на Ахтубинскую, 4. Критерии отбора не заявлены, главное – склонность к техническому образованию, желание, и наличие свободных мест. Обучение бесплатное. Ребёнок пройдёт тестирование у психолога и будет направлен на соответствующий квант.

«Кванториум» в Нижнекамске работает всего несколько месяцев, а воспитанники уже успели достичь успехов. Так, Максим Вологин и Владимир Матвеев под руководством педагога-наставника Александра Сарсадских приняли участие во  Всероссийском конкурсе «Школа исследователей и изобретателей «ЮниКвант»». Учащиеся выполняли присланные конкурсные задания – описывали формы перехода энергии от одного вида в другую в бытовых условиях. В экспериментальной части они изучали природу  статического электричества. Став победителями конкурса, они получили право принять участие в смене для юных исследователей ВДЦ «Океан», что находится во Владивостоке.

Алексей Мещеряков
Алексей Мещеряков
Тимур Газизов и Алексей Мещеряков под руководством Джалиля Газизова также участвовали в этом конкурсе, но по направлению «Геоквантум». Ребята выполнили три задания: первое – объяснить, как двигается квадрокоптер, второе – объяснить, как влияют сезоны года на распознание объектов на космоснимках, третье задание – как делают микропроцессы и что такое фотолитография. По итогам  конкурса ребята  включены в резервный список для участия в смене юных исследователей «Орлёнок». 

Тимур Газизов
Тимур Газизов

Система Orphus
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще
Fatal error: include(): Cannot redeclare class mlclient in /var/www/html/clients/e-nkama.ru/e-nkama_bitrix/upload/tmpv/s1/nk/footer.php on line 293